Оригинальной рессорой если усилить-вообще не вариант это надо точно постоянно груженным ездить 4-5тоннами. Я склоняюсь больше от Валдая трех листовой рессоры подкоренной поставить.Как думаешь?От Газели слабоват будет он где то на 250кг рассчитан да и просядет быстро.От Валдая хоть от одноклассника мало листовые рессоры. надо в магаз заехать посмотреть. они сделаны также как на газели середина толстая края тонкие.Твоё мнение?diman575:ясно. только какой рессорой? мож, отторцевать в местах,где стремянки проходят, ГАЗелевскую? которые кованые листы? с двухлистовой рессоры подкоренной взять?
Пневмоподвеска ⇐ Подвеска
Модератор: Berkut_Vit
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1915
Re: Пневмоподвеска
-
- Участник
- Всего сообщений: 65
ресивер ставят для увеличения обьема воздуха. ресивер соединяют с подушками трубкой диаметром не менее 10мм без всяких клапанов. это прибавляет мягкости.diman575:у него рессивер есть! это неспроста!
-
- Участник
я набрал (пневмо на рено маскотт) с компом уменя туго, я начинающий, так что пока работаю методом втыка . pnevmoressora.at.ua/forum/8-230-1. гдето так.
Последний раз редактировалось виктор 20 дек 2013, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыdiman575
- Постоялец
- Всего сообщений: 165
сегодня сделал несколько фото своей пневмы. мож, кому интересно. правда грязи зимней полно.
учиться лучше на чужих ошибках!
-
Автор темыdiman575
- Постоялец
- Всего сообщений: 165
гружу до 3,5 тонн. про давление в баллонах точно не могу сказать--просто забыл точные цифры. ниже 0,8 атм. не рекомендовали, а вот верхний предел не помню. а так , в принципе, 1,2 атм. и груз в 3 тонны по машине не видно. но у меня ещё рессоры 3-х листовые. последнее время держу где-то 0,5 очка. так помягче. будет тепло-- буду добавлять дополнительные ресиверы. на каждый баллон по ресиверу. должно быть мягче при том же давлении. а крепления баллонов--я ведь выше фотки выкладывал!виктор: сколько грузишь и какое давление в подушках на пустой и с грузом?
учиться лучше на чужих ошибках!
-
- Участник
- Всего сообщений: 63
Виктор не узнавал сколько обойдётся на маскотт покупка и установка?виктор:В Мелитополе устанавливают пневмо на все авто.боятся ехать к нам не надо.все что показывали о Киеве происходило на територии не больше стадиона а остльная часть города жила и работала прежней жизнью.набери pnevmoressora.at.ua ТАМ ЖЕ И ПРОДАЮТ,
-
- Участник
Осенью себе брал за 1500 гр две подушки трубка ,фитинги и .золотники короче комплект без металла,обьяснили полный комплект не высылают потому,что маскоты разные.надо приганять к ним.за цену могу узнать после выходных.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 39
Доброго времени! есть мысля но нет уверенности в ее правильности,
если описанное на первой странице сделать чуть наоборот, переставить кронштейн аморта (остается в рабочей зоне)на рессору, тем самым оставить ей роль "держателя"(разгружаем), а нагрузку отдать подушке то по идее станет мягче. только вот останется ли управляемость?
умничаем, кидаем камни? конструктивная критика приветствуется
если описанное на первой странице сделать чуть наоборот, переставить кронштейн аморта (остается в рабочей зоне)на рессору, тем самым оставить ей роль "держателя"(разгружаем), а нагрузку отдать подушке то по идее станет мягче. только вот останется ли управляемость?
умничаем, кидаем камни? конструктивная критика приветствуется

Да не важно откуда руки растут, если они золотые!"болгарка- друг человека"
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1915
Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
pnevmobus.com.ua зайди почитай про Маскотт что говорят по этому поводу. там и вопрос можно задать.
Если ты про переднюю рессору то амортизатор проще другой поставить.Сегодня подготовил листы под усиление передний подвески в субботу буду ставить. посмотрю на сколько морда поднимется далее по результатам реально ли поставить пневмо с рессиверами или нет.Без усиления рессор не чего не выйдет вся нагрузка идет на подушки. а с усилением нагрузка будет распределятся на шесть точек опоры.Glokc:если описанное на первой странице сделать чуть наоборот, переставить кронштейн аморта (остается в рабочей зоне)на рессору,
Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
pnevmobus.com.ua зайди почитай про Маскотт что говорят по этому поводу. там и вопрос можно задать.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 39
теска. я там читал, но толком ничего не прописано. вот запустил мысль посоветоваться, одна голова хорошо, а много лучше, не хочется нагромождать,
ты от валдая лепиш?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ты от валдая лепиш?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
так я про это и хочу услышать мнение, пусть подушки и работают, я больше 3т не гружу, вот прикидываю вариантыAlexandr:Без усиления рессор не чего не выйдет вся нагрузка идет на подушки. а с усилением нагрузка будет распределятся на шесть точек опоры.
Да не важно откуда руки растут, если они золотые!"болгарка- друг человека"
-