Топливная рейка ⇐ Топливо и топливная система 3.0
Модератор: Шеремет Александр
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 39
Re: Топливная рейка
привет форумчане, после ремонта полет нормальный!
Да не важно откуда руки растут, если они золотые!"болгарка- друг человека"
-
- Всего сообщений: 1
День добрый всем ! Хочу поменять клапан рампы. Подскажите кто менял надо ли снимать впускной коллектор ? И если нет , то как до него добраться ? Двигатель ZD 3A 604. Очень плотная компановка, раньше все грузовички у меня были с подъемной кабиной, здесь же ни куда не подлезешь. Заранее благодарен за любую информацию.
-
- Участник
- Всего сообщений: 135
Это я Леху Медведева процитировал! Просто почему-то меня сначала как гость написал на форуме! Аварийный клапан в порядке. Форсы отремонтировал."Berkut_Vit спасибо!Berkut_Vit:Прикольный ты ГОСТЬ. НЕ здрасти, Не насяру, все подорвались делать мою машину. только какую ????? хоть бы написал о чем речь идет.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 188
- Vin-код: VF656ANA000014790
-
- Участник
Доброго времени суток! Кто знает чем отличаются аварийные клапаны 1110010028 и 1110010018? (это тот что аврийный сброс топлива на топливной рейке). Проверили всю топливную- все работает. Давление прыгает. Может у них разные параметры, ведь не зря цифры разные и цена тоже.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 154
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а разница в давлении-наш работает на 1400 бар.а этот вроде 1300.
можно старый оживить!я писал и фото выкладывал.вся проблема с клапаном в пружине которая со временем проседает и корпусе который не плотно соединен,из за этого топливо то через отверстие клапана уходит то через корпус.парни заваривали это отверстие и у них работало,я пробовал тоже заваривать-машина вообще не заводилась.потом перебрал другой и машина завелась.Александр воронеж:Доброго времени суток! Кто знает чем отличаются аварийные клапаны 1110010028 и 1110010018? (это тот что аврийный сброс топлива на топливной рейке). Проверили всю топливную- все работает. Давление прыгает. Может у них разные параметры, ведь не зря цифры разные и цена тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а разница в давлении-наш работает на 1400 бар.а этот вроде 1300.
затрудняюсь ответить
-
- Участник
. но мастер сопротивляется говорит могут быть последствия. Вот головоломка- покупать снова за 3500 и х з пойдет или не пойдет или купить 1110010018. Из-за чего еще может скакать давление в рампе? Есть какие соображения? Спасибо.
Давление скачет с 1600до1800 бар на холостых. Просто я купил за 800р клапан с камменса поставил его , он вообще не работает . Заказал другой за 3500 вроде работает, но мне кажется как-то не так как должен. Как можно определить правильность его работы? Можно наверное вообще заглушить чтоб хотя-бы определить он или не он мозг выноситМедведев Алексей1:а разница в давлении-наш работает на 1400 бар.а этот вроде 1300.
. но мастер сопротивляется говорит могут быть последствия. Вот головоломка- покупать снова за 3500 и х з пойдет или не пойдет или купить 1110010018. Из-за чего еще может скакать давление в рампе? Есть какие соображения? Спасибо.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 154
как вариант электронный клапан который сзади!но в твоем случае наверное механический.поставь от газели или валдай-они одинаковые.если будет такая же беда то электронный парит,хотя он просто давление измеряет.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
глушить не вздумай,во первых наврятли заведешь а во вторых кто то тут уже писал что у кого то на спринтере рампу разорвало.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
глушить не вздумай,во первых наврятли заведешь а во вторых кто то тут уже писал что у кого то на спринтере рампу разорвало.
затрудняюсь ответить
-
- Участник
Да завтра или тупо заглушу его и попробую или куплю от каменс. Что-то надо делать!Медведев Алексей1:как вариант электронный клапан который сзади!но в твоем случае наверное механический.поставь от газели или валдай-они одинаковые.если будет такая же беда то электронный парит,хотя он просто давление измеряет.
-
Автор темыAlexandr
- Специалист
- Всего сообщений: 1915
Давление в топливной рейке регулирует электромагнитный(электронный) клапан на тнвд.Механический клапан сбрасывает избыточное давление при максимальный нагрузках.Электронный датчик на рейке измеряет давление.На рейке клапан и датчик отлично работают от валдая и зубра у меня стоят оба без и вопросов.Ты не читаешь форум совсем и не слушаешь что люди говорят что делают как можно отремонтировать тот же механический клапан на рейке.Ты говоришь поставил клапан от камминз не завилась возможно это брак.Он не является эталоном качества .У всех работает у тебя не работает.Можешь оригинал покупать дело твое .Про номера на датчиках они разные потому что стоят на разных моторах на газели и мерседесе и соответственно номера и цена разные возможно есть и другие отличие но те номера на датчиках которые ставил я и другие работают без нареканий кроме механического датчика на рейке быстро пружина ослабевает но это лечится.
-