Свечи накаливания ⇐ Двигатель 3.0
-
Автор темыdiman575
- Постоялец
- Всего сообщений: 165
Re: Готовимся к зиме
ну вот. сегодня добрался до замены свечей накала! всё прошло гладко,слава богу! отвернулись отлично,без поломок! ключ--удлинённая головка на 12 мм. причём и старые и новые свечи под ключ на 12 мм. правда, пришлось с головкой повозиться. внутри, где заканчивается шестигранник, были по кругу заусенцы. пришлось надфилем минут 30 шмыгать-хром-ванадиум! просто получилось, что одеваешь головку, а она шестигранником не доставала до гайки на свече! но,потом всё ОК! отвернул,завернул новые. имейте ввиду! затягивать не как колёсные гайки!!! момент затяжки 1,5--2,0 кг.!!! старые свечи пока не проверял на работоспособность. но по внешнему виду, по-моему только две работали. просто две нормального вида , а две вздутые. когда всё ставил на место, то контактную пластину от всякой бяки надфилем! сегодня у нас +2 днём было, так что говорить о работе нов. свечей рано,но, завелась с полтыка и движок мягко работал, без металлического звука! пока это меня порадовало! да, контролькой смотрел, как подаётся напруга на свечи. короче, зажигание вкл.- ток пошёл. горит жёлтая спиралька(чек),лампочка контрольки тоже горит. потом спиралька жёлтая гаснет,я завожу(заводится) ,но контролька продолжает гореть! значит, свечи ещё работают. поэтому не стучит двигатель и нет чёрного дыма.соляра воспламеняется от свечей,а не от сжатия (почитайте в инете, я пишу правильно!). потом обороты движка стали снижаться. какое-то время спустя, хоп! и обороты где-то до 900 повысились и ОДНОВРЕМЕННО с этим погасла моя контрольная лампочка. вот так наши свечи работают. ещё проконтролирую при заводке в мороз. ниже фотки, правда, некоторые не совсем резко--с телефона. но видно, что свечи(старые) разные по толщине(вздулись).
учиться лучше на чужих ошибках!
-
Автор темыdiman575
- Постоялец
- Всего сообщений: 165
Re: Свечи накаливания
напишу про свою. когда не работали свечи(или не все работали), заводилась не сразу, троила, потом норма. это уже признак, что свечи не корректно работают. сейчас с пол оборота, не троит, металлического звука нет. значит,работают.
учиться лучше на чужих ошибках!
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1915
Такие же как и Дима .NGK Y522j 5939SanEX:а какие свечи поставил? тоже себе заказать хочу
-
- Участник
- Всего сообщений: 75
Привет всем. Поставил новые свечи накала,подключил аккомулятор,поворачиваю ключ жду .Спираль тухнет пуск и о чудо,завелась супер.Так пробывал два раза На третий тоже потухла но когда завелась выскочила спираль .Теперь спираль не тухнет и стало не понятно работают свечи или нет .Сегодня проверял контролькой из лампочки ,зажигание вкл лампочку на свечу и массу горит меньше минуты точно не замечал и тухнет ,значит реле работает,но на четвертой свече после отключения реле лампочка продолжает гореть еле еле в пол накала . Что может быть почему она полностью не отключается может из за этого спираль на приборке не гаснет.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1915
Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
Питание приходит на все свечи сразу а не на каждую свечу по отдельности.кирилл маскотт:но на четвертой свече после отключения реле лампочка продолжает гореть еле еле в пол накала
Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
Клеммы снимать не обязательно при замени свечей питания при выключенном зажигании нет.кирилл маскотт:подключил аккомулятор
Спираль отвечает не только за свечи накала.Любая электрическая или электронная неисправность или плохой контакт спиралька сразу загорается.Смотри где лазил в районе акб и в моторном отсеке может что нибудь оторвал или провод от гнил.Очень легко определить работают свечи или нет по неравномерной работе мотора на холодную детонации и так далее.кирилл маскотт:Теперь спираль не тухнет и стало не понятно работают свечи или нет
-
- Участник
- Всего сообщений: 75
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос, когда включаю зажигание и проверяю контрольной лампочкой свечи накала то лампочка не загораеться, сначала подумал что неисправные свечи предпускового нагрева, но проверив свечи от другого акумулятора стало понятно что свечи рабочие, значит элементарно нет тока на свечи...
Так вот в чем состоит сам вопрос!!! Ток на свечи накала идет постоянный или только при низкой температуре включаются ? У меня со временем (на протяжении 2-3 дней) машина начала хуже и хуже заводится и я начал думать что чем больше холодает тем хуже заводится....
Так вот в чем состоит сам вопрос!!! Ток на свечи накала идет постоянный или только при низкой температуре включаются ? У меня со временем (на протяжении 2-3 дней) машина начала хуже и хуже заводится и я начал думать что чем больше холодает тем хуже заводится....
-
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте подскажите пожалуйста как правильно менять свечи на холодный двигатель
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 204
Привет вчера менял свечи накала , 1 открутил провод на планке свечей накала ключ на 10 или головка на 10 . 2. Открутил гаечки на 8 головкой и планку окуратно вытащил на себя . 3 .берёшь и поворачиваешь пробочку на каждой свече против часовой стрелки и по чувствуешь что она ослабла вытаскиваешь её в верх .4 . берёшь длинную головку на 12 и откручиваешь против часовой стрелки . 5. Сборка установка свечей происходит в обратном порядке . Предварительно снимаешь короб воздушного фильтра . делов на пол часа . у меня после замены свечей накала машина стала заводится лучше чем летом . УДАЧИ
-
- Участник
- Всего сообщений: 50
-