(2,8 106л.с)не тянет груженым ⇐ Двигатель 2.8
Модератор: Максим
-
Автор темысергей85
- Интересующийся
- Всего сообщений: 32
(2,8 106л.с)не тянет груженым
Парни обладатели таких маторов поделитесь инфой как у вас машинка едет пустая и груженая очень ли большая разница. у меня совсем как то не айс груженый в горы только с разгону и то скорость падает значительно а если тронуться перед горой то и вообще только на 2 скорости так как 3 не тянет. капиталка была осенью все сделано по идеалу. вот мне не понятно толи это так в реале наши мамонты со своими 106 конями не способные на такие нагрузки, пустой летит как груженый то все

Re: Движка 2,8 106л.с не тянет груженым
Проверь датчик давления топлива на рейке, тупо сними фишку с него на работающем двигателе,если ничего не изменилось в работе двигателя то возможно он.
Проверь датчик давления турбины на впускном коллекторе, дуеш сжатым воздухом с компрессора на него, обороты должны изменится.не меняются возможно он не рабочий.
Проверь перепускной клапан на топливном фильтре,находится на корпусе топливного фильтра сверху,лишнее топливо сбрасывает в обратку, возможно заклинил в открытом состоянии.
За ошибки не бойся,неактивные ошибки через 30-50 вкл.-выкл. зажигания сами стираются.
Проверь датчик давления турбины на впускном коллекторе, дуеш сжатым воздухом с компрессора на него, обороты должны изменится.не меняются возможно он не рабочий.
Проверь перепускной клапан на топливном фильтре,находится на корпусе топливного фильтра сверху,лишнее топливо сбрасывает в обратку, возможно заклинил в открытом состоянии.
За ошибки не бойся,неактивные ошибки через 30-50 вкл.-выкл. зажигания сами стираются.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 12
Re: (2,8 106л.с)не тянет груженым
Всем добрый день!Помогите,пожалуйста, не тянет машина,на диагностике был,показывает ошибку датчик надува турбины, меняем на новый ,машина еще хуже едет!В чем причина ,может кто знает или сталкивался с таким?всем спасибо,заранее
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 23
Привет всем! Подскажите как быть. Маскот 2,8 2002 год 146л.с. Плохая тяга. Больше 70 не разогнать. Клапан электромагнитный ,что трубка вакумная идёт на турбину меня как-то смущал.Там ниппель стоит..Менял - не помогло.Турбину менял - не помогло. Насос высокого давления ,рейку с форсунками проверяли.Всё нормально. Но не меняется ситуация. Компрессия хорошая. Вот думаю датчик давления проверить...Комп неоднократно подключали ...Ошибки нет...
Подскажите что подобное у кого было?
Подскажите что подобное у кого было?
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 23
Я пробовал нипель на трубке поменять.Немного тяга появилась.Но проблему не смог решить.
А где датчик наддува турбины стоит?
Как решили проблему?
Я пробовал нипель на трубке поменять.Немного тяга появилась.Но проблему не смог решить.
А где датчик наддува турбины стоит?
-
- Всего сообщений: 4
- Vin-код: VF652AFA000052015
Всем доброго времени суток .у меня маскот 2003 г.в.146 л.с.все работало нормально, после заправки на азс газпром плохо завелась и чувствую не так тянет как было ,подумал в баке муть поднял забил фильтра и когда давлю в газ под горки не та тяга поменял фильтра вроде завелась спол тыка можно сказать без удержания ключа при заводке .все вроде ок .подумал может саляра не по госту була .Поставил маленький фильтр под кобиной в прозрачном корпусе после очередной заправки такая же ерунда как и была ,фильтрик чистый с виду .И по утру завожу с эфира температура от -1+3хоть как поменял фильтра по утру завелась трудновато но завелась сама .пустая летит все вроде хорошо но под нагрузкой чувствую что не так тянет и турбина как то больше напрягается (может уже и кажется по поводу турбины по свисту ))но вчера утром остановился переначевать и утром с эфира завел только (рядом была эстокада я заехал на нее и увидел ка в маленько фильтре маленькие пузврьки бегут. все осмотрел нигде ни поттека топлива .Получаеться что гдето в баке сасет воздух и чувствуется только при заводке когда пастоит подольше , гружоному или под нагрузкой когда даешь в пол еще не лазил. Как залезу в бак отпешу .
Такая же проблема с реношкой 2.8 146л.с.Уже и датчик наддува и фильтра в круг! Поменял датчик распредвала стала хорошо заводиться с пол пинка, но дымит с утра при заводке.Тяги так и не появилось.Ищу дальше. 

Такая же проблема с реношкой 2.8 146л.с.Уже и датчик наддува и фильтра в круг! Поменял датчик распредвала стала хорошо заводиться с пол пинка, но дымит с утра при заводке.Тяги так и не появилось.Ищу дальше. 

А пока не поменял датчик так же на эфире заводил чуть ли каждый день.
-