(2,8 106л.с)не тянет груженымДвигатель 2.8

Модератор: Максим

VaVaV
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 21
 Re: (2,8 106л.с)не тянет груженым

Сообщение VaVaV »

Где датчик температуры жидкости, я знаю. Менял его. Факельная включается от ноля градусов. буст меряется манометром.Если вазгейт разрегулирован или негерметичный впуск, то давление падает и машина так же не едет. Нормы по бусту нашел уже. правда для мех. тнвд. У меня тоже турбина простая 105 л.с. слабовато конечно.
Реклама
Вован
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17

Сообщение Вован »

Спасибо,а куда манометр вставлять? Недавно ещё глюк поборол.Едеш едеш и резко провал, и пила моргает,газ скидываеш все внорм. Едеш дальше .и так км, через 100 или 200,Грешил на регулятор и подсос воздуха,поменял все быстросе́мы на усиленные хомуты ,нифига даже минус на насос электрический на корпус кинул.На диагностике ошибка датчика натдува.Достал его а он оплавленный,видно зимой факельной свечой подпалили.Нашел от Ивеко бу за 10 уй и все пропало бодрей побежала машинка.может пригодится .

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
У знакомого 150 маскот 2.8 с геометрией,говорит 4 т. норм идёт.Мой 3т. комфортно ,4 уже напряжно
VaVaV
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение VaVaV »

Манометр во впуск.Кто вместо свечи вставляет, кто в разрез трубки управления клапаном сброса на турбине.
Я поотсоединял штекер с датчика температуры топлива, при этом загорается на панели приборов лампа указателя забитого фильтра. Соответственно он работает. Поищу утечку во впуске. В прошлом году патрубок с трещинами выявил. Не исключаю, что еще где то травит. Интеркулер, патрубки.
Странно, что с 2.8 так мало коней снимают на коммон рейле. Современные двухлитровые под 200 выдают и ничего, бегают. У меня есть мотор 3.0 ивековский с 6 КПП, он в стоке 166 л.с. и , говорят 5 тонн легко таскает. Но заморачиваться с его переустановкой лень. На нем тоже турбина с управлением и шьют их до 200 л.с спокойно.
Вован
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Вован »

Тож патрубок менял с турбины на интеркуллер, свистел .У соседа Ивеко 3.0 говорит 170 лошадок , да 5 берет ,мост на 12 болтов как на евро карго

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вообще предлагают и 5 но как-то жалко машину,своя ведь
VaVaV
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение VaVaV »

Любой перегруз это уменьшение ресурса. Свою машину самому и ремонтировать. Я стараюсь не перегружать.На дольше хватит.Но тема то не об этом. Маскоты со 105 лошадями для каких целей выпускались? Потенциал то намного больше.
Вован
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Вован »

Прежний хозяин говорил 5ку тягал .После него редуктор и полуоси ,рессоры,подрамник,кардан,подшипники в круг менял . Вообще комонрейл нерв покушал .в основном с электрикой,думал переделать под механику.Ну вроде все болячки изучил ,пока норм . Наддуть можно и 200 а колено и поршня одинаковые ,

Отправлено спустя 56 секунд:
Меньше веса больше ресурса

Отправлено спустя 1 час 42 минуты 1 секунду:
А мост какой? Какая крейсерская,передаточное, сколько болтов на полуосях?
VaVaV
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение VaVaV »

У меня 35 версия 8 болтов. Тоже подвывает на сбросе газа при 80 и более км\ч. Передаточное не считал. но при 2000 об на 5й передаче 75 км\ч едет. Есть мост от ивеки С- шки 2007 года. Но лень менять. Этот пока ползает. Быстро едет, когда пустая. с тремя тоннами особо не погоняешь. Кто подобные ивеки перепрошивал под 128 кобыл, говорят намного лучше поехала. У сеня ивеко на мех тнвд без кулера веселее бежала.Но мех тнвд тоже ставить лень. На комрейле мягче работает, быстрее греется, круиз есть..
Вован
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Вован »

Так а если радиатор кулера примастырить?
VaVaV
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение VaVaV »

Вован: 04 ноя 2025, 17:32 Так а если радиатор кулера примастырить?
у меня была давно эта ивечка без кулера с завода. И ехала весело. кулер не так много к мощности то и прибавки дает. А тут вроде и кулер и коммонрейл, а едет уныло. Короче есть такая еще тема наши моторы один в один с фиатовским дукато, но у тех 128 кобыл и едут они хорошо. У меня есть ситроен джампер такой. ЭБУ от его стоит дешево и их полно. Но штекера разные. Вот бы какой нибудь рукастый электрик перепиновал бы под фиатовский ЭБУ наш разьем. И машинка бы поинтереснее поехала бы и с запчастью было бы проще. А то смотрю на наш маскот мозги чет дорого продают.
Вован
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Вован »

Знакомый маскотовод говорит что 110 что130 должны тянуть 4 т на ура, у меня кстати у турбины улитка самая маленькая ивековская стоит.35 маскот это В категория я так понимаю, это как взять за хвост удачу, бесплатные дороги и налог меньше, у нас в РБ
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.