Турбина ZD3A606. ⇐ Двигатель 3.0
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1064
Re: Турбина ZD3A606.
Алексей, у тебя скорее всего свистит прокладка выпускного коллектора, она железная, воздух через неё проходит и получается эффект воздушного сигнала. У электриков в сервисах бывает такая штука "дым" чтобы не искать где травит они её запускают в систему.. если есть возможность можешь сделать этот дым сам.. нужна ёмкость куда опускается свеча накала туда же в ёмкость заливаешь какой нибудь джонсон бэби чтобы при включении свечи пахло приятно и через два штуцера по бокам через шланги подаешь это всё в трубки которые справа походу авто за воздушным фильтром дым выйдет сам.. тебе только надо будет разгядеть место выхода.. по умному эта хрень выглядит так..... в одну трубку электрический насос для подкачки шин, другую трубку в систему..
Номера по прокладкам выкладывал, оригинальная у официалов стоит как лопасть вертолёта, брал ниссановскую. около двух рублей..
Номера по прокладкам выкладывал, оригинальная у официалов стоит как лопасть вертолёта, брал ниссановскую. около двух рублей..
Фима
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
х\фЛиквидация
-
- Участник
- Всего сообщений: 58
Решил проблему.
На крыльчатке турбины накипь была (короче антифриз в нее хлестал). Похоже из за этого прокладка гбц стояла не та.
Из за этой накипи вал был разболансирован.
В итоге почистили всю турбину, отбалансировали и заменили подшипники в ней хотя люфтов в подшипниках не было и масло они не пропускали.
Короче подшипники я решил заменить на всякий случай, я думаю они все равно подносились из за того что вал был разболансирован.
Турбину ремонтировал в п. Развмилка, за все отдал 11500р. Сделали все за сутки.
На крыльчатке турбины накипь была (короче антифриз в нее хлестал). Похоже из за этого прокладка гбц стояла не та.
Из за этой накипи вал был разболансирован.
В итоге почистили всю турбину, отбалансировали и заменили подшипники в ней хотя люфтов в подшипниках не было и масло они не пропускали.
Короче подшипники я решил заменить на всякий случай, я думаю они все равно подносились из за того что вал был разболансирован.
Турбину ремонтировал в п. Развмилка, за все отдал 11500р. Сделали все за сутки.
-
- Участник
- Всего сообщений: 58
Турбина ZD3A606.
Проехала моя отремонтированная турбина меньше 20т.км. И начала выливать из себя масло. Нефиг экономить и восстанавливать турбины (не ходят они после ремонта) нужно сразу ставить новую. На легковой столкнулся с такой же проблемой (два раза на одни и те же грабли наступил). Лучше пять раз переплатить но зато забыть на долго о проблеме.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 191
Турбина ZD3A606.
Голову сломал немогу понять что у меня свистит,грешу на турбину. свист проявляется на оборотах от 1900 и выше,на не полностью прогретом моторе и после не большой остановки 5-10 мин. 4-5 ускорений со свистом потом все норм тишина.может было у кого ?
-
- Специалист
Турбина ZD3A606.
прокладку выпускного проверьroman b.:Голову сломал немогу понять что у меня свистит,грешу на турбину. свист проявляется на оборотах от 1900 и выше,на не полностью прогретом моторе и после не большой остановки 5-10 мин. 4-5 ускорений со свистом потом все норм тишина.может было у кого ?
Фима
х\фЛиквидация
х\фЛиквидация
-
- Модератор
- Всего сообщений: 900
Турбина ZD3A606.
и под егр тоже посмотри
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности
Буковски
Буковски
-
- Постоялец
Пол дня убил на то что бы снять щиток над турбиной,снятие показало что турбина суха как порох,прокладки все ОК. Но вот на трубке что идет от коллектора на охладитель ЕГР имеются следы прорыва газов.может она так свистит и чем это черевато? Кстати у всех такой ядовитый запах когда холодный двиг запускаеш.
-
- Специалист
эта прокладка может так свстеть, черевато это тем, что газы начнут прорываться в кабину.
Только у тех, кто ещё катализатор не выбил ломом.
Фима
х\фЛиквидация
х\фЛиквидация
-
- Постоялец
Сегодня общался с хозяином ивеко дейли 3,0 ,после удаления сажевого фильтра и перепрошивки ,расход упал на 2л, может и с катализатором так же ?
-
Автор темыAlexandr
- Специалист
- Всего сообщений: 1915
Катализаторы разрезаются болгаркой, выковыривают потроха и заваривают.Ломом не выбьешь, стоят усилители даже на старых газелях.
-