Турбина ZD3A606. ⇐ Двигатель 3.0
-
- Участник
- Всего сообщений: 72
Re: Турбина ZD3A606.
вроде нашел в ленсоветовском контору ,сказали сами снимут ....снятие установка от 5 рублей в зависимости от сложности...
Sergio, а с турбиной тебе что именно делали ?
Sergio, а с турбиной тебе что именно делали ?
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 528
У меня снятие где-то 6-7 кило рублей вышло.
Мне меняли внутренности. Но в итоге дело не в ней было. Из-за гребаного ЕГР машина тупила а не и из-за турбо. Еще была такая херня, что когда машина на стоянке постояла заведенная и потом сразу ехать, то белый дым из выхлопной шел. После пары минут движения дым пропадает. Говорили, что тоже турбина. Поэтому и делал. Но и это не пропало.
Отправлено спустя 1 минуту :
В турбине лопасти побитые хорошо были.
Мне меняли внутренности. Но в итоге дело не в ней было. Из-за гребаного ЕГР машина тупила а не и из-за турбо. Еще была такая херня, что когда машина на стоянке постояла заведенная и потом сразу ехать, то белый дым из выхлопной шел. После пары минут движения дым пропадает. Говорили, что тоже турбина. Поэтому и делал. Но и это не пропало.
-
- Участник
- Всего сообщений: 72
неприятный дым и вонь после простоя на холостых - всегда была и есть ,видимо каталик пытается сделать евро 4 задерживая в себе ,а потом это все прогорает ....Sergio: У меня снятие где-то 6-7 кило рублей вышло.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1064
Не знаю как на наших авто, но на немцах типа крафтера и спринта есть такая тема.. через определённый пробег мозги кидают больше топлива и таким образом прожигается катализатор. У меня было такое дело, но засада была с форсункой.. лила как из ведра.
Фима
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
-
Автор темыAlexandr
- Специалист
- Всего сообщений: 1915
Всем привет! Прокладка номер 22 между турбиной и приёмными трубами оригинальный номер 74 20 823 325
Есть аналоги???
Есть аналоги???
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
Автор темыAlexandr
- Специалист
Berkut_Vit, у тебя скорей всего сначала турбина масла начал гнать сразу в выхлоп,масло догорало в катализаторе из-за этого оплавился катализатор.Катализатор вылетел из-за турбины,а не на оборот.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
Всем добрый вечер! Дайте совет. Турбина выкидывает масло в воздушный охладитель, что делать? Маскотт 2005г. 160 л.с.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 191
Менять,ремонт бесполезная трата времени и денег.лучше на новую!! Если дорого могу свою предложить за 15 тр.с гарантией.
-
Автор темыAlexandr
- Специалист
Снятие турбины (если кому интересно будет) надо снять воздушные патрубки подходящие к турбине,термозащита с верху отворачиваем два болта под ключ на 13,один на 10,с боку еще один маленький с права на 10.С низу снимаем защиту коробки и остается еще один болт термозащиты с зади турбины на 13,темозащита вытаскивается вниз.С верху отворачиваем подачу масла к турбине головка на 14мм.От выпусного коллектора три гайки на 12мм и откручиваем воздушный вланец турбины три болта на 12мм.,воздушный фильтр надо снять,расширительный бачок открутить три гайки на 13мм и отвести в сторону положить на клапанную крышку не сливая антифриз. Сверху все. Лезем в низ,отворачиваем катализатор от приемного фланца три гайки на 15мм и две с права, от кронштейна двигателя,отворачиваем хомут катализатор-гофра и снимаем катализатор.Далее отворачиваем от кронштейна двигателя приемный фланец (фланец этот снимается вместе с турбиной,и отворачивается если надо уже на земле) два болта на 12мм,снимаем стакан масляного фильтра,свободно отворачиваем слив турбины от блока.Вытаскиваем турбину с верху вместе с трубкой слива. Устанавливается в обратном порядке. Перед работой надо снять клему с акб или хорошо закрыть плюсовую на генераторе.Прокладки металлические оставил старые,не где не сифонит,из паранита 2мм (какой был) вырубил прокладки под слив турбины и под воздушный флянец .Работы производились на улице в полевых условиях,с переди снегу как раз по бампер,всё замерзло,хорошая ступенька получилась,машина высокая, очень удобно было, не надо не куда тянутся
-
- Всего сообщений: 1
Как связаться? Напиши номер для связи пожалуйста.roman b.:Менять,ремонт бесполезная трата времени и денег.лучше на новую!! Если дорого могу свою предложить за 15 тр.с гарантией.
-