Радиатор отопителя (печка) ⇐ Кузов, салон, оптика
-
Автор темыAlexandr
- Специалист
- Всего сообщений: 1915
Радиатор отопителя (печка)
Печка перестала греть (прошлую зиму еще как то грела) Снял радиатор и оху..л. забит полностью герметиком красно-желтого цвета похожий на горчицу, даже не продувался.Залил жидкость для прочистки канализационных труб Крот.На фото видно реакцию крота - пузырьки это кипение радиатор реально начинает нагреваться так что в руках держать не возможно.Несколько раз заливал по паре минут не более чтоб с радиатором и со мной не чего не случилось видос надо было снять.Со своей задачей крот справился на раз два.Снимается радиатор элементарно бардачок надо снять и центральную консоль где ручка кпп и прикуриватель дальше открутить металлический усилитель справа иначе не вытащить радиатор.Трубки радиатора на защелках снимаем и откручиваем крепление трубок ближе к моторному отсеку один винтик и открываем пластиковый короб.Вынимаем трубки из радиатора и вытаскиваем.Вот и всё.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
Re: Режимы работы отопителя
Всем доброго времени суток! Подскажите, может кто ставил доп помпу на печку? Печка на холостых вообще не греет. Думаю доп помпу поставить как на Газели.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
Всем привет, кто откликнулся. Дело вот в чём. Печка начинает греть где-то на 1600 об. По трассе тепло, как по городу или стоишь, вообще холодом дует. Говорят на мерсах и WW с завода идут доп помпы на печку, как и на Газельках. Вот тоже думаю поставить, Газелевскую не хочу, говорят течёт. Заказал BOSCH 1800руб. Может кто ставил, расскажите как и куда. Спасибо.
-
Автор темыAlexandr
- Специалист
Добавлено спустя 35 минут 40 секунд:
Re: Радиатор отопителя (печка)
Привет.Помпу бошевскую купил но руки не как не доходят.Ставить надо в подающий шланг печки над мотором.Помпа легкая и не каких дополнительных креплений не надо.Будет висеть на шланге.По поводу печки-радиатор забит овном.Снимай и смотри может требуется замена радиатора или чистка поможет.Олег:Всем привет, кто откликнулся. Дело вот в чём. Печка начинает греть где-то на 1600 об. По трассе тепло, как по городу или стоишь, вообще холодом дует. Говорят на мерсах и WW с завода идут доп помпы на печку, как и на Газельках. Вот тоже думаю поставить, Газелевскую не хочу, говорят течёт. Заказал BOSCH 1800руб. Может кто ставил, расскажите как и куда. Спасибо.
Добавлено спустя 35 минут 40 секунд:
Температура выше не станет а тепло отдача повысится в разы за счет увеличения скорости прохождения охлаждающий жидкости через радиатор то есть радиатор не будет остывать так быстро.И соответственно надо включать рециркуляцию воздуха.Шеремет Александр:у меня на холостых t падает,может и утебя так-же,тогда нет никакого смысла в насосе...от этого t о.ж. не станет выше...
-
- Участник
- Всего сообщений: 65
здравствуйте. Может на помпе лопасти крыльчатки поотпадали сними шланг подачи на печку и посмотри как идет ох\жидкость.олег:печка на холостых вообще не греет.
-
Автор темыAlexandr
- Специалист
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 47
- Vin-код: VF656ANA000006071
Тоже печка греть перестала. На прогретом ДВС с выключенным эл. мотором отопителя потрогайте патрубки радиатора печки вход и выход. Если разница существенная, значит забит радиатор и через него нет циркуляции. Новый NISSENS кат.№ 72207 с трубками и пластиковой деталью - 82 Евро. Заменили и забыли. Машина должна работать. Старый ели продувается воздухом. Пока чистить не пробовали.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1064
не знаю как современные радиаторы, а раньше медные промывал саляной кислотой, бадяжил с водой наугад..
Фима
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 191
Можно (кротом) попробовать но только один раз.а то он алюминий разьедает, я свой так насквозь прочистил 

-
Автор темыAlexandr
- Специалист
У тебя уже были до этого дырки забитые ,после крота все очистилось и радиатор потек- все просто.
Крот алюминий не разъедает также как и резиновые изделия.Я промывал не один раз и не чего.
У тебя уже были до этого дырки забитые ,после крота все очистилось и радиатор потек- все просто.
-