Это понятно что в большинстве случаев проблема в "прокладке". Это хороший герметик. Я только хочу сказать, что с ним надо аккуратно работать. Не горячиться и не лить сразу все. Я вот испугался, что сильная течь и сразу полбанки бахнул. А надо было по-тихоньку на работающем двигателе подливать.
Система охлаждения ⇐ Двигатель 3.0
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 528
Re: Система охлаждения
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1064
Sergio, про "прокладку" я даже не думал. Все рекомендации написанные на банке желательно выполнять.. Ведь в инструкции по применению рекомендуют предварительно промыть систему промывкой той же фирмы. Казалось бы можно расценить как желание фирмы изготовителя подсадить на свой бренд и продать химии своей как можно больше.. но обратная сторона выглядит иначе.. герметик работает в не идеально чистой, но всё же чистой системе охлаждения. А мы всё бахаем на русское авось. Я использовал хай джир "стоп течь" масляной системы течь масла прошла. Знакомый узнал о моём опыте и что он сделал? Бахнул сразу двойную дозу..
В результате химия которая должна была размягчить резину и сделать её более эластичной, просто двойной дозой убила добила сальник
Нижний бачок проблема я так понял у многих... И у меня эта проблема есть.. но литр за два месяца пока меня не толкают на съём и переделку радиатора.. хотя всё может измениться в любой момент, поэтому жду уже твоих фото..!

Нижний бачок проблема я так понял у многих... И у меня эта проблема есть.. но литр за два месяца пока меня не толкают на съём и переделку радиатора.. хотя всё может измениться в любой момент, поэтому жду уже твоих фото..!
Фима
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
-
- Бывалый
У меня все случилось в пути. Вечер, а с утра нужно быть в Москве и сдавать груз. Текло сильно. Вот и погорячился. Ну да ладно. Что сделал, то сделал.
Вот фото рабочего процесса.
Завтра все будет готово.
Вот фото рабочего процесса.
Завтра все будет готово.
-
- Бывалый
Вот так выглядит законченный бачек. Завтра в рейс. Потом отпишусь как работает.
-
- Участник
- Всего сообщений: 113
- Vin-код: VF656ANA000010099
-
- Бывалый
Сервис находится на Институтском проезде д 1. По радиаторам там Сергей. Цена у них за один бачек 5 тр за два 8. Но можно торгонуться. телефон его +7 904 332 05 66
-
- Участник
- Всего сообщений: 111
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 35
-
- Всего сообщений: 1
Подскажите дигитальный греется когда идёт в нагрузку термостат снял по трассе набирает рабочую температуру!
-
- Бывалый
Вместо штатной муфты с вентилятором установил спаренный электро вентилятор от ШНивы (4300 руб примерно). Сначала рассматривал от простой нивы с горизонтальной установкой, но этот чуток больше по габаритам и решил ставить вертикально. Сверху и снизу сваренны были крепления из уголка. Вентиляторы подключены последовательно. Работают сейчас в полсилы. Включаются принудительно кнопкой. Никаких датчиков пока не ставил. Но в дальнейшем можно будет доводить до ума и нарастить обороты. Пока в пробках с рефом не испытывал. Как будет случай отпишусь. Пока могу сказать, что его вообще не слышно.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Фото почему-то не клеятся
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Фото почему-то не клеятся
-