Система охлажденияДвигатель 3.0

Доцент
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 46
Vin-код: vf656ana000008998
 Re: Система охлаждения

Сообщение Доцент »

Такая проблема. Авто стояло недели три, выезжал в поездку на 250 км. Приехал на заправку (3 км от дома) течет антифриз из под пробки бачка, температура 4 деления. Открутил пробку гнало коричневой пеной, закрутил, через пару км тоже самое. Короче, поехал без пробки. На финише температура тех же 4 деления. Ничего не доливал, приехал так же назад. Слил это гуано через нижний патрубок. Залил воду с лимонкой, вошло 10 литров по горлышко, нагрел до 4 делений. Опять из под пробки гонит горячим, выхлопом не воняет, масло не прощупывается, при сливе через нижний патрубок сразу идет холодная жидкость, ну а потом уже горячая. Печка не греет. С чего начать? Ветку читал. Конкретного алгоритма нету. Спасибо!
Реклама
Серега
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 33

Сообщение Серега »

Было у меня тоже самое! Года два-три назад, зимой, печка перестала греть, а жидкость выбрасывала, как бы я не надеялся на лучший результат, типа печка забилась(чисил) или пробка или термостат с помпой( при вскрытии была как новая, менять не пришлось). Послушал мотористов и вскрыли двигатель, как оказалось не зря, обнаружили поршень в трещинах, а думали головку повело или микротрещина. Заменил все поршня с кольцами, ну и все как полагается при переборке.
Доцент
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Доцент »

Спасибо за ответ, думаю до этого не дойдет. Промыл лимонкой, потом водой пару раз. При наборе температуры в 4 деления перестало выгонять из бочка воду, только пшик при снятии пробки. Печка стала греть горячим. Проеду, посмотрю.
kirill
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 42

Сообщение kirill »

Вот внатуре лень народу порыть форума тему...

Re: Каталожные номера двигатель ZD3A606-608.
Сообщение 28 июл 2015, 21:33

Заказал термостат, рено-каталог выдал номер 7421049436. Приехала коробочка ниссан с заклеенным ниссановским номером. Естественно по ниссановскому номеру он очень дешевле. Итак номер 21200-MA75A.

Заказывал прокладку на крышку теплообменника. По каталогу 7701060442. По ниссану 21304-2W200

Это на 608 мотор. Работает 4 года, все ок.

Согласен что фиг найдёшь его по ниссановскому номеру, хотя я уже давно не пытался, но и цена оригинала не шибко кусается по сравнению например с цилиндрами сцепления!!! :)

Отправлено спустя 20 минут 36 секунд:
ПРО ВИСКОМУФТУ!
Первая сдохла в 300 верстах от дома в минус25, пробив на радиаторе дыру в 15 см. Купил новую в Польше, но походу она восстановленная или у меня вентилятор потеряв кусочек 1-2см стал разбалансированным. Вообщем с апреля прошлого года я заметил люфт вискомуфты (проездила ОДИН ГОД, крыльчатка гуляла уже миллиметров 5, рукой короче вполне ощутимо) снял её нафиг и поставил крыльчатку от ваз 2101 за 60 рублей. Ну у токаря я чуть более оставил... :) Гайку взял от старой разбитой вискомуфты, пришпандорил к ней болванку чтоб прицепить вазовскую крыльчатку.

Загорелись шесть палок на табло при подъёме с плотины в жигулевск в очень большую жару. На мкаде в пробке в жару за 30 тож загорались 6 палок. Включал печку на обогрев на всю - в течении минуты опять четыре палки. Но дисбаланс как мне кажется убъет мне помпу. Пока она не течёт, люфт есть, но думаю ещё поездит. Уточню пробег: 575 тыс. Км. Может она уже просто от старости хотит сдохнуть..? :) Как убъет думаю с новой помпой поставить ВИСКОМУФТУ от уазика дизельного, гайка и вылет один в один, цена вместе с новой крыльчаткой в районе 7500 в любом уазмаге.

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Радиатор на маскотах кончает кожух вентилятора, он перетерает защёлки радиатора. Возможны другие проблемы типа вибраций и ударов. Лечится у аргонщиков заменой пластикового бачка(-ов) на алюминиевый. Цену в вашем городе уточняйте. После этого все ок.

Я поставил после пробоя крыльчаткой новый радиатор, а кожух снизу оттянул стяжками и подложил несколько лишних шайб под все 4 болта крепления кожуха.
Система охлаждения - Фото-0070.jpg
oleg_kalenik@mail.ru
Участник
Участник
Всего сообщений: 68
Vin-код: VF656ANA000000335

Сообщение oleg_kalenik@mail.ru »

Доцент: 16 май 2019, 15:34 Спасибо за ответ, думаю до этого не дойдет. Промыл лимонкой, потом водой пару раз. При наборе температуры в 4 деления перестало выгонять из бочка воду, только пшик при снятии пробки. Печка стала греть горячим. Проеду, посмотрю.
Добрый вечер, у меня та же проблема, как вы её решили, помогла промывка,
Доцент
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Доцент »

как описал выше, так и езжу, 750 км. при + 30 позавчера проехал, все нормально
oleg_kalenik@mail.ru
Участник
Участник

Спасибо, завтра попробую у себя, а сколько лимонки надо?
Антонио
Участник
Участник
Всего сообщений: 71
Vin-код: VF656ANA000007222

Сообщение Антонио »

:read: ветку прочёл но как поменять термостат так и не понял и где он находится ( за генератором) но как к нему подобраться ? Помогите советом кто себе делал !
Denis.M
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Denis.M »

Нужно снять генератор, он мешает. Поле отвернуть два длинных болта, если память не подводит, они торчат из корпуса помпы.
oleg_kalenik@mail.ru
Участник
Участник

Добрый вечер, по моей проблеме. Промыл систему, поменял, крышку бачка, термостат, помпу, ни чего не помогло, сегодня ездил в Москву, в дороге услышал небольшой свист как было пол года назад, турбина начала издовать и понял в прошлый раз машина зимой грелась, забился второй катализатор, газы идут обратно в двигатель и получается перегрев скорее всего в самоваре, буду покупать пламя госитель и удалять второй катализатор, первый раз были те же проблемы. Надеюсь на этом все закончится.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
И забыл написать, тяга опять ухудшилась.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.