Система охлаждения ⇐ Двигатель 3.0
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 20
- Vin-код: Vf656an
-
- Модератор
- Всего сообщений: 904
Re: Система охлаждения
Почти даром
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности
Буковски
Буковски
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 20
- Vin-код: Vf656an
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 38
- Vin-код: VF656ANA000021996
Добрый всем вечер может кто может подсказать направление движения ОЖ,какой вход в печку,какой выход и в егр, где вход где выход ,и трубки возле генератора как по ним жидкость идёт???
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 42
Езжу три года точно с вентилятором от жигулей, без всяких вискомуфт прям на шкиве помпы, пробег с этим чудом тыщ 300 км. Боялся за помпу, что возможный дисбаланс будет, но пока все ок. При жаре под 40 в затяжных подъемах (жигулевский по м5 например) кажет 6 палок, включаю печку на обогрев, через 500метров после подъема опять 4 палки кажет на приборке. Думаю, что не стоит заморачиваться с эл.вентиляторами, все сильно проще и работает.
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Хочу выкинуть егр и самовар. Егр давно отшит, подвод выхлопных заглушен. Думаю заглушить прям на выпускном коллекторе, снять заднюю трубку, самовар и егр, на впускном тож заглушку. Трубку охлаждения, которая сзади двигателя идет сразу шлангом в блок, тоненькую трубку которая от блока до егра шла заглушить. Может кто делал, отпишитесь вкратце или какие у кого мысли?
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Хочу выкинуть егр и самовар. Егр давно отшит, подвод выхлопных заглушен. Думаю заглушить прям на выпускном коллекторе, снять заднюю трубку, самовар и егр, на впускном тож заглушку. Трубку охлаждения, которая сзади двигателя идет сразу шлангом в блок, тоненькую трубку которая от блока до егра шла заглушить. Может кто делал, отпишитесь вкратце или какие у кого мысли?
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 42
Итак, зимой выкинул егр, поставил заглушку на впускном из 4мм листа, выкинул самовар и подвод к нему с выпускного, на выпускном заглушка 4мм. Охлаждение от самовара воткнул в блок двигателя. ВСЕ ОК.
-
- Всего сообщений: 1
и ставим другую виску от бмв и их же вентилятор, ставим вот эту вроде ходит Dolz R-238
с кабстара, атлеона и патрола комонрейл другие помпы чем у обычного патрола и не стыкуются с 77 01 057 952
с патрола зд30 подойдет но на патруле целиком с виской идет, придется покупать и вентилятор это если помпа ваша с номером 77 01 057 952, на патрули наоборот ставим вашу помпу, точим меньше шкивРуслан: ↑08 апр 2015, 22:43 Andrey, обратись к Алксею Медведеву.. Он эту проблему решал.. здесь в теме всё писал, описывал.. писать ему бесполезно.. его походу забанили..
так что либо читай что писал, либо № тел ищи его на форуме..
в двух словах от zd30, который с патрола, атлеона, кабстара помпа встаёт один в один, но так как там легковушка, два следующих головастика, то расстояние между радиатором и крыльчаткой меньше.. отсюда и вал у японской помпы короче и вязкомуфта другая.. удачи в ремонте.. надеюсь отпишешься как реанимируешь своего француза.. ато тутА народ прибежит вопросов поназадаёт и сваливает с концами.. а по итогу непонятно, что и чем вылечил..?
и ставим другую виску от бмв и их же вентилятор, ставим вот эту вроде ходит Dolz R-238
с кабстара, атлеона и патрола комонрейл другие помпы чем у обычного патрола и не стыкуются с 77 01 057 952
-
- Всего сообщений: 1
у меня эвакуатор маскотт 3.0 2004 года .. как то тачки из рб в РФ вез начал кипеть и выгонять тасол ..перед этим голову поднимал из за этой проблемы... но оказалось обратная в радиаторе т.е тоненький шланг из радиатора в расширительный бачек..забит нет циркуляции термостат сходить с ума и подкипает
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 30
- Vin-код: VF654ANA000030604
Всем добрый день, столкнулся с такой проблемой поменял антифриз на Hepu G12 , начался какой-то треш проехал 300 км в бачке пена антифриз грязно-рыжего цвета , слил эту жижу на вид как глину растворили в воде залил амереканский антифриз G13 ( другого в магазине не было) та же проблема жижа рыжая и бачек дует и пена валит, думал всё голова или прокладка. И тут товарищ который ездит на Ивеко 3.0 и обслуживается у официалов посоветовал попробовать тот антифриз что им льют Petronas Paraflu HT жёлтогоцвета , перед этим промыл промывкой ликви моли и о чудо уже 8000 км проехал бачек чистый и цвет не поменялся. Какой-то так.
Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.Коко Шанель
-