Помпы разные стоят на разных модификациях zd30.Даже на Маскотте помпы разные на 600 и 606 моторах а ты думаешь всё одинаковое у тебя то какой мотор определись.Мельник Олександр:А если поставить на наш двигатель помпу от Ниссановского двигателя с Ниссан Патрол 3,0 двиг (помпа с вискомуфтой вместе около 150 долларов) только получится что вентилятор будет дальше от радиатора и ближе к двигателю - такой вариант никто не пробовал?
Система охлаждения ⇐ Двигатель 3.0
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1915
Re: Система охлаждения
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 154
если точно такая же по форме как наша и ремень не будет на перекосяк то можно думаю смело ставить.я так понимаю что различия только в длине вала на котором муфта?мне кажется все будет работать просто двс чуть медленнее будет остывать из за расстояния между радиатором и винтилем.хотя на японцах это решили увеличением кожуха вокруг винтиля,тем самым получается некий туннель по которому сила потока не разлетается.Мельник Олександр:А если поставить на наш двигатель помпу от Ниссановского двигателя с Ниссан Патрол 3,0 двиг (помпа с вискомуфтой вместе около 150 долларов) только получится что вентилятор будет дальше от радиатора и ближе к двигателю - такой вариант никто не пробовал?
затрудняюсь ответить
-
- Специалист
-
- Постоялец
всем привет,вчера полетела помпа точнее подшипник.в запасе было две,но одну продал и не прошел месяц сам столкнулся с проблемой.сняв вискомуфту которую заклинило обнаружил что центр крепления смещен в результате биение и износ подшипника(причина).другая помпа снята с японского ZD-30,помпа один в один за исключением вала который немного короче,то есть расстояние между радиатором и вентилятором чуть увеличилось.и вискамуфта соответственно другая,когда сняв свою обнаружил что она не разборная и не ремонтно пригодная.но вот японская на оборот фото прилагается
затрудняюсь ответить
-
- Постоялец
поставил помпу с японца все работает.кому надо ищите номер и ставьте так она явно дешевле нашей.
затрудняюсь ответить
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1064
Незабудь летом отписаться .. будет ли грется? или же нет..Медведев Алексей1:поставил помпу с японца все работает.кому надо ищите номер и ставьте так она явно дешевле нашей.
Фима
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
-
- Специалист
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
От любого Рено встанет. Я от Логана воткнул давление вроде тоже. Цена вопроса 150 р.
-
- Специалист
Виктор писал
а ты помпу снимал? там жесть 0.8 ,а может и меньше ,а диаметр крыльчатки где то около 6 -8см могу посмотреть. ПРОМЕРЯЛ МАКС ТОЛЩИНА 1мм ДИАМЕТР 78мм я крыльчатку сам скрутил из жести езжю так второй год.
Последний раз редактировалось виктор 25 янв 2014, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Berkut_Vit писал. У меня радиатор потек почти сразу как купил. Это болезнь. Протек он у тебя внизу со стороны двигателя на шве?. (Это кстати всем грозит
) пластмасса очень жесткая и она протирает радиатор. Я Эту пластмассу обрезал по кругу почти. Что бы касалась только в местах крепежа.
Я просто его делал 30 у.е. пожизненная гарантия на данное место. Прошел после этого уже 35,000. Все ок.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Шеремет Александр писал
Комментарий к файлу: четыре шайбы получается температура от 70 до 100 градусов?не очень конкретно.две шайбы от 50 до 70...
IMG_2916.jpg
а ты помпу снимал? там жесть 0.8 ,а может и меньше ,а диаметр крыльчатки где то около 6 -8см могу посмотреть. ПРОМЕРЯЛ МАКС ТОЛЩИНА 1мм ДИАМЕТР 78мм я крыльчатку сам скрутил из жести езжю так второй год.
Последний раз редактировалось виктор 25 янв 2014, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Berkut_Vit писал. У меня радиатор потек почти сразу как купил. Это болезнь. Протек он у тебя внизу со стороны двигателя на шве?. (Это кстати всем грозит

Я просто его делал 30 у.е. пожизненная гарантия на данное место. Прошел после этого уже 35,000. Все ок.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Шеремет Александр писал
Комментарий к файлу: четыре шайбы получается температура от 70 до 100 градусов?не очень конкретно.две шайбы от 50 до 70...
IMG_2916.jpg
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 528
Писал в другой теме, но вдруг будет полезно.
Умерла муфта. Снял от греха подальше. Новой сразу не нашел. Езжу уже почти два года без вентилятора. Летом в пробке машина греется и потихоньку уходит антифриз. В пробках летом включаю печку на максималку на проветривание и машина меньше греется. На ходу выше среднего температура не поднимается никогда.
Был в Белорусии. Парни в автопарке подобрали по ТТХ муфту от УАЗа дизельного. Немного только было вроде как в гайке расхождение, которая фиксирует муфту на оси. Они выточили новую, но я не дожидался уехал. Когда следующий раз к ним поеду проверю. Кстати расход без муфты с вентилятором упал на литр.
Удачи.
Умерла муфта. Снял от греха подальше. Новой сразу не нашел. Езжу уже почти два года без вентилятора. Летом в пробке машина греется и потихоньку уходит антифриз. В пробках летом включаю печку на максималку на проветривание и машина меньше греется. На ходу выше среднего температура не поднимается никогда.
Был в Белорусии. Парни в автопарке подобрали по ТТХ муфту от УАЗа дизельного. Немного только было вроде как в гайке расхождение, которая фиксирует муфту на оси. Они выточили новую, но я не дожидался уехал. Когда следующий раз к ним поеду проверю. Кстати расход без муфты с вентилятором упал на литр.
Удачи.
-