Датчик расположения распредвала.Двигатель 3.0

Шланг
 Re: Датчик расположения распредвала.

Сообщение Шланг »

Шеремет Александр, а есть с толкача ошибка не должна выбивать?
Реклама
Шеремет Александр
Модератор
Всего сообщений: 942

Сообщение Шеремет Александр »

Шланг: 02 июн 2023, 15:46 Шеремет Александр, а есть с толкача ошибка не должна выбивать?
не пробовал, не могу сказать. Но такая же беда была и у меня и у товарища. Вернее сначала у него, он мне и подсказал, что делать. Перебрал стартер и ошибка пропала.
И аватарку заполни, люди будут видеть, что за авто у тебя, и будут понимать об чем речь.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности
Буковски
Kara’s

Сообщение Kara’s »

Пробывал снимал Клему на стартере и столкача ничего так и горит ошибка
Менял эбу тоже не помогло…
Мартин
Всего сообщений: 3
Vin-код: Vf656ana000009956

Сообщение Мартин »

Добрый день! Парни подскажите, ошибка Ро341 по распредвала, плохо заводится утром на холодную и изредка моргает свеча накала ,датчик поменял,стартер перебрал( может новый поставить) результата нету, может цепь смотреть? 3л пробег 300
Вован
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 14

Сообщение Вован »

2.8 софим по компу датчик распредвала и датчик коленвала это одно и тоже ,
Верниковский Алексей
Всего сообщений: 1
Vin-код: VF656ANA000002137

Сообщение Верниковский Алексей »

Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался, маскот 3.0 608 мотор, ошибка датчик распредвала прозванивал проводку приходит на его два плюса один с ЭБУ второй из блока предохранителей, и третий масса! Прозванивал без датчика просто на фишку! Что может быть?
4x4club
Всего сообщений: 1
Vin-код: VF656ANA000016711

Сообщение 4x4club »

Верниковский Алексей: 30 окт 2025, 10:57 Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался, маскот 3.0 608 мотор, ошибка датчик распредвала прозванивал проводку приходит на его два плюса один с ЭБУ второй из блока предохранителей, и третий масса! Прозванивал без датчика просто на фишку! Что может быть?
Мне помогла замена цепи ГРМ, натяжителя и башмаков, после чего ошибка ушла
ЗАЕБОБ
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 23
Vin-код: VF656ANA

Сообщение ЗАЕБОБ »

Понимание по ошибке датчика Р0340. Висит точно такая ошибка.Плохо заводился,стартер как-то вяло крутил. Почитал тут про замену стартера и пропажу ошибки. Посмотрел цену на новый стартер для мосяни и немного обалдел. Б/у покупать по 15К тот еще изврат. Ну а так как у нас Патроловский Y61 и отличие только передней крышкой,там ломаться нечему. Купил за 8К стартер и тупо переставил всё новое на нашу крышку. Установил и понимаю что крутит так же вяло и ошибки проявляются. Даже новые 335 появились в период попытки запуска. АКБ новый,провода силовые новые,клемы. Значит тупо нет массы. Пошел в магаз и прикупил две медные ленты массы,длинную и среднюю. Т.к от АКБ минус у нас на раме,то я поставил длинную ленту от нижнего болта стартера к раме а вторую ленточку прикрутил от блока ДВС к кабине. И всё ожило. Лампочки даже ярче стали светится,стартер маслает как бешенный... Ошибка при этом пропала. В моем случае значит крутило медленно,положения не корректировались,плюс стартер тянул на себя. Так что думаю первым делом нужно прочистить или переустановить новые массовые провода. Лишним точно не будет.
Шеремет Александр
Модератор
Всего сообщений: 942

Сообщение Шеремет Александр »

ЗАЕБОБ: 16 ноя 2025, 07:52 Понимание по ошибке датчика Р0340. Висит точно такая ошибка.Плохо заводился,стартер как-то вяло крутил. Почитал тут про замену стартера и пропажу ошибки. Посмотрел цену на новый стартер для мосяни и немного обалдел. Б/у покупать по 15К тот еще изврат. Ну а так как у нас Патроловский Y61 и отличие только передней крышкой,там ломаться нечему. Купил за 8К стартер и тупо переставил всё новое на нашу крышку. Установил и понимаю что крутит так же вяло и ошибки проявляются. Даже новые 335 появились в период попытки запуска. АКБ новый,провода силовые новые,клемы. Значит тупо нет массы. Пошел в магаз и прикупил две медные ленты массы,длинную и среднюю. Т.к от АКБ минус у нас на раме,то я поставил длинную ленту от нижнего болта стартера к раме а вторую ленточку прикрутил от блока ДВС к кабине. И всё ожило. Лампочки даже ярче стали светится,стартер маслает как бешенный... Ошибка при этом пропала. В моем случае значит крутило медленно,положения не корректировались,плюс стартер тянул на себя. Так что думаю первым делом нужно прочистить или переустановить новые массовые провода. Лишним точно не будет.
мне повезло больше-отделался только лечением стартера.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности
Буковски
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.