Датчик расположения распредвала. ⇐ Двигатель 3.0
-
Шланг
-
Шеремет Александр
- Модератор
- Всего сообщений: 942
Re: Датчик расположения распредвала.
И аватарку заполни, люди будут видеть, что за авто у тебя, и будут понимать об чем речь.
не пробовал, не могу сказать. Но такая же беда была и у меня и у товарища. Вернее сначала у него, он мне и подсказал, что делать. Перебрал стартер и ошибка пропала.
И аватарку заполни, люди будут видеть, что за авто у тебя, и будут понимать об чем речь.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности
Буковски
Буковски
-
Kara’s
Пробывал снимал Клему на стартере и столкача ничего так и горит ошибка
Менял эбу тоже не помогло…
Менял эбу тоже не помогло…
-
Мартин
- Всего сообщений: 3
- Vin-код: Vf656ana000009956
Добрый день! Парни подскажите, ошибка Ро341 по распредвала, плохо заводится утром на холодную и изредка моргает свеча накала ,датчик поменял,стартер перебрал( может новый поставить) результата нету, может цепь смотреть? 3л пробег 300
-
Вован
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 14
2.8 софим по компу датчик распредвала и датчик коленвала это одно и тоже ,
-
Верниковский Алексей
- Всего сообщений: 1
- Vin-код: VF656ANA000002137
Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался, маскот 3.0 608 мотор, ошибка датчик распредвала прозванивал проводку приходит на его два плюса один с ЭБУ второй из блока предохранителей, и третий масса! Прозванивал без датчика просто на фишку! Что может быть?
-
4x4club
- Всего сообщений: 1
- Vin-код: VF656ANA000016711
Мне помогла замена цепи ГРМ, натяжителя и башмаков, после чего ошибка ушлаВерниковский Алексей: ↑30 окт 2025, 10:57 Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался, маскот 3.0 608 мотор, ошибка датчик распредвала прозванивал проводку приходит на его два плюса один с ЭБУ второй из блока предохранителей, и третий масса! Прозванивал без датчика просто на фишку! Что может быть?
-
ЗАЕБОБ
- Интересующийся

- Всего сообщений: 23
- Vin-код: VF656ANA
Понимание по ошибке датчика Р0340. Висит точно такая ошибка.Плохо заводился,стартер как-то вяло крутил. Почитал тут про замену стартера и пропажу ошибки. Посмотрел цену на новый стартер для мосяни и немного обалдел. Б/у покупать по 15К тот еще изврат. Ну а так как у нас Патроловский Y61 и отличие только передней крышкой,там ломаться нечему. Купил за 8К стартер и тупо переставил всё новое на нашу крышку. Установил и понимаю что крутит так же вяло и ошибки проявляются. Даже новые 335 появились в период попытки запуска. АКБ новый,провода силовые новые,клемы. Значит тупо нет массы. Пошел в магаз и прикупил две медные ленты массы,длинную и среднюю. Т.к от АКБ минус у нас на раме,то я поставил длинную ленту от нижнего болта стартера к раме а вторую ленточку прикрутил от блока ДВС к кабине. И всё ожило. Лампочки даже ярче стали светится,стартер маслает как бешенный... Ошибка при этом пропала. В моем случае значит крутило медленно,положения не корректировались,плюс стартер тянул на себя. Так что думаю первым делом нужно прочистить или переустановить новые массовые провода. Лишним точно не будет.
-
Шеремет Александр
- Модератор
- Всего сообщений: 942
мне повезло больше-отделался только лечением стартера.ЗАЕБОБ: ↑16 ноя 2025, 07:52 Понимание по ошибке датчика Р0340. Висит точно такая ошибка.Плохо заводился,стартер как-то вяло крутил. Почитал тут про замену стартера и пропажу ошибки. Посмотрел цену на новый стартер для мосяни и немного обалдел. Б/у покупать по 15К тот еще изврат. Ну а так как у нас Патроловский Y61 и отличие только передней крышкой,там ломаться нечему. Купил за 8К стартер и тупо переставил всё новое на нашу крышку. Установил и понимаю что крутит так же вяло и ошибки проявляются. Даже новые 335 появились в период попытки запуска. АКБ новый,провода силовые новые,клемы. Значит тупо нет массы. Пошел в магаз и прикупил две медные ленты массы,длинную и среднюю. Т.к от АКБ минус у нас на раме,то я поставил длинную ленту от нижнего болта стартера к раме а вторую ленточку прикрутил от блока ДВС к кабине. И всё ожило. Лампочки даже ярче стали светится,стартер маслает как бешенный... Ошибка при этом пропала. В моем случае значит крутило медленно,положения не корректировались,плюс стартер тянул на себя. Так что думаю первым делом нужно прочистить или переустановить новые массовые провода. Лишним точно не будет.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности
Буковски
Буковски
-