rosbaltica: Приветствую. Ребята поясните ,какую гайку подтянуть надо и где она находится( не монуна планшете эту вкладку открыть),это по вопросу топливного филтра. Уменя заводится долговато авто, причем что холодный что горячий, и переодически лампочка присутствия воды загорается, хотя филтр обсалютно новыйоригинал стоит.может причина тоже в этом.рамиз раскажи как у тебя было с запуском двс???
Проверь свечи.
А гайка эта под верхней "крышкой" (внутри) на той же трубке что и фильтр накручивается, плоская такая.
[quote="rosbaltica"][post]14084[/post] Приветствую. Ребята поясните ,какую гайку подтянуть надо и где она находится( не монуна планшете эту вкладку открыть),это по вопросу топливного филтра. Уменя заводится долговато авто, причем что холодный что горячий, и переодически лампочка присутствия воды загорается, хотя филтр обсалютно новыйоригинал стоит.может причина тоже в этом.рамиз раскажи как у тебя было с запуском двс???[/quote] Проверь свечи. А гайка эта под верхней "крышкой" (внутри) на той же трубке что и фильтр накручивается, плоская такая.
датчик воды вкручивается в фильтр снизу, там три контакта.. красным будет загораться даже если в этот разъём попадёт вода. Перед тем как закручивать фильтр посмотри внимательно на чёрную пластину к которой прижимается фильтр в центре этой пластины и есть та самая злополучная корончатая гайка, которую нужно подтягивать каждый раз когда меняешь фильтр. От вибрации она почти всегда ослабевает и чёрная пластина встаёт на резьбе немного наперекос.. отсюда и подсос воздуха в низкой части топливной магистрали, симптомы салярочный туман на топливном фильтре. Лампочка о присутствии воды сигнализирует красным цветом, жёлтым цветом горит тогда, когда пропускная способность фильтра топливного недостаточная для нормальной работы двигателя.
Фима
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
датчик воды вкручивается в фильтр снизу, там три контакта.. красным будет загораться даже если в этот разъём попадёт вода. Перед тем как закручивать фильтр посмотри внимательно на чёрную пластину к которой прижимается фильтр в центре этой пластины и есть та самая злополучная корончатая гайка, которую нужно подтягивать каждый раз когда меняешь фильтр. От вибрации она почти всегда ослабевает и чёрная пластина встаёт на резьбе немного наперекос.. отсюда и подсос воздуха в низкой части топливной магистрали, симптомы салярочный туман на топливном фильтре. Лампочка о присутствии воды сигнализирует красным цветом, жёлтым цветом горит тогда, когда пропускная способность фильтра топливного недостаточная для нормальной работы двигателя.
Понял парни,спасибо!смотрел сегодня снизу филтра у меня датчика нет, а красная горит.буду смотреть где колокольчик от этой фишки может действительно снег или вода попали.еще вопрос такой, если эта лампочкакрасная горит допустим от коротыша,это может как тоиотразится на езде, тяга проподает или еще что то?
Понял парни,спасибо!смотрел сегодня снизу филтра у меня датчика нет, а красная горит.буду смотреть где колокольчик от этой фишки может действительно снег или вода попали.еще вопрос такой, если эта лампочкакрасная горит допустим от коротыша,это может как тоиотразится на езде, тяга проподает или еще что то?
rosbaltica: Понял парни,спасибо!смотрел сегодня снизу филтра у меня датчика нет, а красная горит.буду смотреть где колокольчик от этой фишки может действительно снег или вода попали.еще вопрос такой, если эта лампочкакрасная горит допустим от коротыша,это может как тоиотразится на езде, тяга проподает или еще что то?
Контролька сигнализирует о том что засорен трубопровод от бака до фильтра или забит топливный фильтр,в этих случаях тяга уменьшается и возможен вариант мотор не заведешь вообще.Продуй воздухом топливопровод от фильтра до бака,лишнем не будет
Если контролька горит от замыкания в проводке или датчике,на работу двигателя не как не влияет,тебя всего лишь предупреждает о возможных не приятностях,на других машинах такого датчика нет,Маскотт умная машина.
[quote="rosbaltica"][post]14098[/post] Понял парни,спасибо!смотрел сегодня снизу филтра у меня датчика нет, а красная горит.буду смотреть где колокольчик от этой фишки может действительно снег или вода попали.еще вопрос такой, если эта лампочкакрасная горит допустим от коротыша,это может как тоиотразится на езде, тяга проподает или еще что то?[/quote] Контролька сигнализирует о том что засорен трубопровод от бака до фильтра или забит топливный фильтр,в этих случаях тяга уменьшается и возможен вариант мотор не заведешь вообще.Продуй воздухом топливопровод от фильтра до бака,лишнем не будет Если контролька горит от замыкания в проводке или датчике,на работу двигателя не как не влияет,тебя всего лишь предупреждает о возможных не приятностях,на других машинах такого датчика нет,Маскотт умная машина.
rosbaltica, красным вода, жёлтым плохая пропускная способность фильтра, если в первом случае ещё можно слить, то во втором случае однозначно замена фильтра.
Alexandr: Если контролька горит от замыкания в проводке или датчике,на работу двигателя не как не влияет
и всё.
Фима
х\фЛиквидация
[ref=#000033]rosbaltica[/ref], красным вода, жёлтым плохая пропускная способность фильтра, если в первом случае ещё можно слить, то во втором случае однозначно замена фильтра. [quote="Alexandr"][post]14099[/post] Если контролька горит от замыкания в проводке или датчике,на работу двигателя не как не влияет[/quote] и всё.
Решил проблему свою. Замена механического клапана на рейке топливной, помогла. Машина стала заводится как положено, намного быстрее чем был . И последнее время красный стоп с чеком выбрасывало под нагрузкой и вставала в аварийный режим. Тоже прошло, проверил в горку на 5-6 , все в порядке. Спасибо всем за участие!.
Решил проблему свою. Замена механического клапана на рейке топливной, помогла. Машина стала заводится как положено, намного быстрее чем был . И последнее время красный стоп с чеком выбрасывало под нагрузкой и вставала в аварийный режим. Тоже прошло, проверил в горку на 5-6 , все в порядке. Спасибо всем за участие!.
Добрый день ребята такая проблема на ходу загорается датчик води жолтим цветом кода идея в нагрузку и когда включаеш зажигание горит жолтим когда насос перестаёт закачивать она тухнет начинаеш ехать в нагрузку загорается фильтр менял ни чего не помогла а на улице -3 что делать и кстати насос очень долго качает не тнвд а тот который под колесом
Добрый день ребята такая проблема на ходу загорается датчик води жолтим цветом кода идея в нагрузку и когда включаеш зажигание горит жолтим когда насос перестаёт закачивать она тухнет начинаеш ехать в нагрузку загорается фильтр менял ни чего не помогла а на улице -3 что делать и кстати насос очень долго качает не тнвд а тот который под колесом
samoha123: Добрый день ребята такая проблема на ходу загорается датчик води жолтим цветом кода идея в нагрузку и когда включаеш зажигание горит жолтим когда насос перестаёт закачивать она тухнет начинаеш ехать в нагрузку загорается фильтр менял ни чего не помогла а на улице -3 что делать и кстати насос очень долго качает не тнвд а тот который под колесом
Скорее всего топливо у тебя летнее!!!!???
Попробуй поменяй на зимнее!!!!
[quote="samoha123"][post]14314[/post] Добрый день ребята такая проблема на ходу загорается датчик води жолтим цветом кода идея в нагрузку и когда включаеш зажигание горит жолтим когда насос перестаёт закачивать она тухнет начинаеш ехать в нагрузку загорается фильтр менял ни чего не помогла а на улице -3 что делать и кстати насос очень долго качает не тнвд а тот который под колесом[/quote] Скорее всего топливо у тебя летнее!!!!??? Попробуй поменяй на зимнее!!!!
samoha123: Добрый день ребята такая проблема на ходу загорается датчик води жолтим цветом кода идея в нагрузку и когда включаеш зажигание горит жолтим когда насос перестаёт закачивать она тухнет начинаеш ехать в нагрузку загорается фильтр менял ни чего не помогла а на улице -3 что делать и кстати насос очень долго качает не тнвд а тот который под колесом
Сливай бак, меняй фильтр
Фима
х\фЛиквидация
[quote="samoha123"][post]14314[/post] Добрый день ребята такая проблема на ходу загорается датчик води жолтим цветом кода идея в нагрузку и когда включаеш зажигание горит жолтим когда насос перестаёт закачивать она тухнет начинаеш ехать в нагрузку загорается фильтр менял ни чего не помогла а на улице -3 что делать и кстати насос очень долго качает не тнвд а тот который под колесом[/quote] Сливай бак, меняй фильтр
Рено маскот 2001г пригнал,передние рессоры прямые (так и надо?), отбойник над рессорой высотой 10 см и зазор 1 см между ним и рессорой.Второго вабще нет.Подскажите,так и должно быть или отбойник от...
Последнее сообщение
Добрый день коллеги! скажите пожалуйста, кто-нибудь знает парня под ником Kot157, напишите пожалуйста! пишу ему, а ответа нет, может не сидит на сайте. 89280435310 Игорь
Привет всем обладателям маскота
имею 130 3 литровый 11месяц2007 г
не могу найти книгу по ремонту и эксплуатации
развалились подшипники на передней оси
механизм ручника (блямкоет -так что собаки...
Последнее сообщение
Всем привет! Кольцо АБС с передней ступицы идентично кольцу задней ступицы! Снимается легко!
Отправлено спустя 2 часа 51 минуту 48 секунд:
Прошу прощения,на 1мм меньше( но я его туда в пиндюрю))
Привет всем! Решил приобрести Рено Маскотт 2006-2008 г. в. 3.0dci 160hp 6-ступка) Столкнулся с вопросом, не могу его решить никак: есть машины с полной массой 6.5 тонн в тех.паспорте, есть с 3.5...
Последнее сообщение
Маскотт 160 сил возим по 4т постоянно подрамник алюминиевый потрескался заменили на железо, теперь заказал пневмо подушки, управление сами смастерим автоматическое, думаю возить по 5 тонн. Как он...
клип покупал на e-bay там их уйма
Если сломался рабочий цилиндр сцепления - то если корпус у тебя целый разбираеш не обрезая трубку соединения главного и рабочего , я делал на яме - там где ходит...
Последнее сообщение
Ну когда разобрались в чем причина все стало на свои места, При ДТП на другой машине согнуло каленвал в том месте где маховик крепится промеряли микрометром. От этого и вибрация и шум и все такое.20...