про топливный фильтр... и немного ещёТопливо и топливная система 3.0

Модератор: Шеремет Александр

БА4А
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26
Vin-код: VF654ANA000028740
 Re: про топливный фильтр... и немного ещё

Сообщение БА4А »

Всем доброго дня! замаялся менять топливный фильтр,запарафинивается как -25.заводится хорошо,но под нагрузкой глохнет.Сегодня -30 завелся с 1раза пошел пить чай,вышел ч/з 20минут горит засор топл.ф. желным,сначала не было,значит замэрз,доехал до 1 стоянки и бросил.Фильтр думаю пока нет смысла менять,завтра потеплеет сменю.Я к чему все это-СОЛЯРА МЕРЗНЕТ В ТОПЛ.Ф. НА ХОДУ су........б.......извените,надо дополнительный подогрев ставить.У кого что стоит,посоветуйте! Стоит у меня еще сепаратор после бака перед т.ф. но он без подогрева,вот думаю вместо него поставить с подогревом,походу в трубках прихватывает до фильтра,слишком далеко до него,чет зима холодная ожидается,а ездить надо.
про топливный фильтр... и немного ещё - 1200x900 (2).jpg
Реклама
Alexandr
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1915

Сообщение Alexandr »

Заправляйся на Лукойл дорого, но проблем будет меньше плюс антигель в сильные морозы,крайний случай если очень ехать надо,а машина глохнет под нагрузкой ,то разбавь саляру бензином,постой на холостых минус 30,делал так пару раз когда очень надо ехать было. На счет подогревов типа намакон это все мертвому припарка. Если ставить то камазовский теплообменник на обратку,от него хоть реальная польза , в бак будет поступать топливо с такой же температурой что и в двигатели. На счет подогрева сепаратора,он работает эффективно только когда мотор еще не заведен, до запуска пришел включил стакан отогрелся и все после запуска греется все обраткой ,такое количество топлива подогрев сепаратора прогреть не может даже на пару градусов.Топливный фильтр штатный забивается присадками или парафинится в первую очередь,так как у него пропускная способность всего 5микрон. Можно ставить фильтр типа польского фильтрона с большей пропускной способностью,забиваться реже будет,но и соответственно форсунки и вся топливная будет ходить в разы меньше. Как сказал Рома из Уфы,,забивается фильтр,значит фильтрует,,.
БА4А
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение БА4А »

Блин,Сань,сибнефть заправил.До Маскотта был Мастер-не знал проблем,тоже только штатный подогрев в стакане. А еще Саша скахи пропорцию бензина и какой бензин.Благодарю.
Alexandr
Специалист
Специалист

Сообщение Alexandr »

БА4А, бензин это крайний случай, очень сильно влияет на износ топливной,топливо становится очень сухим,теряет смазывающие качества,я лично разбавляю 5литров бензина на 35 литров теплого только что заправленного топлива на заправке. Случаи разные бывают. Керосином еще разбавляют ,до 20% процентов от объема топливного бака.
На Газпроме зимой не заправляюсь,фильтр забивается присадками, от Москвы до Сургута на Газпроме все топливо одинаковое,только с заправки выезжаешь-сразу стрелочка загорается,по крайней мере на моей машине.
samoha123
Участник
Участник
Всего сообщений: 95

Сообщение samoha123 »

У меня фильтр под капотом и мёрзнет и конденсат сливаю и ати гель добиваются нехера вот думаю продать он меня за,,,бал
БА4А
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение БА4А »

Alexandr: БА4А, бензин это крайний случай, очень сильно влияет на износ топливной,топливо становится очень сухим,теряет смазывающие качества,я лично разбавляю 5литров бензина на 35 литров теплого только что заправленного топлива на заправке. Случаи разные бывают. Керосином еще разбавляют ,до 20% процентов от объема топливного бака.
На Газпроме зимой не заправляюсь,фильтр забивается присадками, от Москвы до Сургута на Газпроме все топливо одинаковое,только с заправки выезжаешь-сразу стрелочка загорается,по крайней мере на моей машине.
Саша, а ты же раньше писал,что поставил сепар.с подогревом,все еще стоит у тебя?

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
samoha123: У меня фильтр под капотом и мёрзнет и конденсат сливаю и ати гель добиваются нехера вот думаю продать он меня за,,,бал
Я тоже подустал с ним,но сама машина нравится,буду ставить сепаратор с подогревом вместо простого сепаратора.
Alexandr
Специалист
Специалист

Сообщение Alexandr »

БА4А: Саша, а ты же раньше писал,что поставил сепар.с подогревом,все еще стоит у тебя?
Да стоит,проблем с ним нет.
Сепаратор
Руслан
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1064

Сообщение Руслан »

БА4А, прозвони в эту контору. http://doring.ru/contacts/ сепараторы всегда в наличии.. только не бери фильтр красного цвета у него пропускная способность 30 микрон, у них есть ещё на 10 микрон и на 2 микрона цена вопроса фильтрующего элемента 1250 руб. Я у них брал и благодаря сепаратору на прошлой неделе уехал с Нижнего Новгорода.. утром там было -35. Поставил подключил запитался под рулём, справа от рулевой колонки. Там есть контакт, который подаёт плюс только при включённом зажигании, плюс ещё реле обычное на 4 контакта колодка под предохранитель. Предохранитель на 15 ампер. провода брал на 1.5 (акустичиские) тоньше не бери, будут греться, провода в гофру.
Серёга подключил всё без реле и предохранителя, на силовой тумблер.. пользуется уже год и всё работает.
Фима
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
Alexandr
Специалист
Специалист

Сообщение Alexandr »

БА4А, если Ракор сепаратор надумаешь брать,на зиму только красный на 30 микрон фильтр ставь,меньше не имеет смысла ставить будет забиваться часто,родной фильтр тонкой очистки 5 микрон пропускная способность,как ты сам убедился забивается часто.
По поводу подключения питания подогрева обращайся,я подключил так,под рулевой колонкой есть блок реле справа.Есть гнезда без реле,к ним и запитал плюс,через реле и вывел на кнопку.Питание поступает при включении зажигания,при выключенном зажигании питания нет. Толщина проводов должна быть не больше и не меньше,толщины проводов которые идут на фишку подогрева в комплекте.Три года так катаюсь ,полет нормальный.
samoha123
Участник
Участник
Всего сообщений: 95

Сообщение samoha123 »

Наверно как мкгнум и премиум только минус 15 и они возятся с фильтрами наверно ето рено
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.