ТНВД ремонт ⇐ Топливо и топливная система 3.0
Модератор: Шеремет Александр
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1064
Re: ТНВД ремонт
Для удобства я снимал много чего.. но можно и обойтись только снятием ЕГР. (Снятие ЕГР описывал в теме про егорку) Держится ТНВД на трёх болт под шестигранник, откручиваются сзади, два болта видно, третий на ощупь. В моём случае это была бесполезная процедура.. ТНВД не тот узел, который можно отремонтировать в гараже на коленке.. в итоге оттащил машину в БОШсервис.
Фима
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
х\фЛиквидация
-
Автор темыSergio
- Бывалый
- Всего сообщений: 528
Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
У нас ТНВД стоит так же как и у Нисана. По нему в инете вообще тьма информации! Если будешь искать новый или бу взамен своего, то покопайся в конторах, которые продают контрактные двигатели. У них бывает свободное навесное по ценам ниже обычного.
Снимаешь ЕГР и все что рядом и получаешь доступ к ТНВД. Отворачиваешь болты и снимаешь его. Почитай форум! Не ленись! Все написано! Если просто отдать в сервис и на них понадеяться, то будешь платить за разбор "морды" и прочее.
Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
У нас ТНВД стоит так же как и у Нисана. По нему в инете вообще тьма информации! Если будешь искать новый или бу взамен своего, то покопайся в конторах, которые продают контрактные двигатели. У них бывает свободное навесное по ценам ниже обычного.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
- Vin-код: VF654ANA000024539
Огромное спасибо , машина у меня относительно недавно , ещё не знаю с какой стороны к ней подойти , отсюда и вопросы соотствующии
я его сам хочу снять и отвести в сервис чтоб за разборку не платить

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1064
Правильное решение. три плунжера, три резинки на каждом и того 9 щтук. Стоимость одного уплотнительного кольца чуть меньше бакса. ещё при ремонте меняютя два сальника номера выкладывал выше и уплотнительное кольцо на валу самого тнвд, сальники и кольцо по бошу стоят раз в 50 дешевле чем у официалов.
Фима
х\фЛиквидация
х\фЛиквидация
-
- Участник
- Всего сообщений: 54
Кто может сказать какой средний расход на Маскотте ? у меня бак стоит на 75л хватает всего на 400 км с натяжкой. И как то странно показывает расход остаётся 2 риски, если глушишь машину и потом заводишь сразу показывает пустой бак
-
Автор темыSergio
- Бывалый
У меня с рефом расход 15,6 литра. Бывает чуть больше, бывает меньше смотря как ехать. Обтекателя нет.
Раньше тоже было, что в баке датчик глючил. Потом, когда больше ездить стал, само прошло.
Раньше тоже было, что в баке датчик глючил. Потом, когда больше ездить стал, само прошло.
-
- Всего сообщений: 2
Всем привет .у меня такая же проблема как у Sergio не могу найти насос ,есть один 69 т.р может есть у кого какие варианты подскажите . У меня насос 0445010136
-
Автор темыSergio
- Бывалый
Смотри ТНВД от кабстара. Там цифры другие в конце, но он один в один наш. Бошевская прога его не выдаёт нам на замену.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 191
[quote="Сергей 3333" post_id=15899 time=1493839054 user_id=904]
Кто может сказать какой средний расход на Маскотте ? у меня бак стоит на 75л хватает всего на 400 км с натяжкой. И как то странно показывает расход остаётся 2 риски, если глушишь машину и потом заводишь сразу показывает пустой бак
[у меня такой же спальник,он плохо отводит встречный поток воздуха отсюда и расход. расход также как и у тебя.
[у меня такой же спальник,он плохо отводит встречный поток воздуха отсюда и расход. расход также как и у тебя.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 45
- Vin-код: VF656ANA000010175
Помогите не хочется лишнее разбирать
Ребята подскажите как снять тнвд, читаю в книге, так там надо пол двигателя разобрать, а здесь Руслан пишет что надо только ЕГР и три болта раскрутить.Руслан: ↑05 мар 2017, 14:48Для удобства я снимал много чего.. но можно и обойтись только снятием ЕГР. (Снятие ЕГР описывал в теме про егорку) Держится ТНВД на трёх болт под шестигранник, откручиваются сзади, два болта видно, третий на ощупь. В моём случае это была бесполезная процедура.. ТНВД не тот узел, который можно отремонтировать в гараже на коленке.. в итоге оттащил машину в БОШсервис.
Помогите не хочется лишнее разбирать
-