ТНВД ремонтТопливо и топливная система 3.0

Модератор: Шеремет Александр

артём173
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 33
Vin-код: VF656ANA000007873
 Re: ТНВД ремонт

Сообщение артём173 »

Руслан: 25 ноя 2017, 23:57клапан на ТНВД
Руслан а как проверить выработку на рейке!!??у меня зажигание когда включаешь льет как из ведра через обратку
Реклама
Руслан
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1064

Сообщение Руслан »

артём173, только визульно. В теме про рейку (рампу) выкладывал фото и описание ремонта, который произвёл Александр 580.
Фима
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
Доцент
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 49
Vin-код: vf656ana000008998

Сообщение Доцент »

Заменен датчик на рампе, стала заводиться, проехал километров 100 и опять та же песня, не заводится, не тянет, захлебывается на ходу (не тянет, глохнет), дымит как коптилка. Хочу почистить и посмотреть заглушку на ЕГР, но не могу снять его, т.е. открутить до конца болт под трубкой. Сорвал, а дальше не могу окрутить, ни ключем ни, головкой не залезть. 3,14здец, заколебался. ямы нету и ещё и холодно.
***Сергей***
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 45
Vin-код: VF656ANA000010175

Сообщение ***Сергей*** »

Доцент: 04 дек 2017, 16:34Заменен датчик на рампе, стала заводиться, проехал километров 100 и опять та же песня, не заводится, не тянет, захлебывается на ходу (не тянет, глохнет), дымит как коптилка. Хочу почистить и посмотреть заглушку на ЕГР, но не могу снять его, т.е. открутить до конца болт под трубкой. Сорвал, а дальше не могу окрутить, ни ключем ни, головкой не залезть. 3,14здец, заколебался. ямы нету и ещё и холодно.
Начни с простого : с начала проверь форсунки на слив( в ютубе много видео), если форсы держат давление, тогда смотри клапан.
На счет ЕГР тебе тот болт нужно выкручивать последним там мешает фланец , пошевели или поверни немного клапан и одевай головку, трещетку и вперед. У меня так было только при установке пришлось опять все болты выкручивать.
Да и не забудь приготовить две заглушки (болта) в шланги охлаждения

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И яма там не нужна

Отправлено спустя 51 минуту 22 секунды:
Сразу раскажу про мою проблему за два мес. убил форсы.
Все симптомы как у доцента. Форсунки начали сливать. Отвез в ремонт три замена клапанов четвертая обошелся регулировкой. Хорошо топливщик толковый попался сразу сказал ищи причину в топливной системе там «кто то» сидит, через месяц приедешь опять. Форсунки просто так быстро не вылетают. Вот я снял топливную рейку выкрутил датчик и клапан пролил чистой солярой в стеклянную баночку вял магнит, а там СТРУЖКА..... два дня ходил вокруг машины думал что делать причин откуда ей взятся много... с начала снял подкачивающий насос разобрал внутри все в идеальном состоянии( все топливщики в один голос кричали что из тнвд нету откуда ей взятся)
В итоге поменял ТНВД, вымыл бак , (промыл как смог) все трубопроводы.
Сейчас все работает остается надееся только на лучшее. Время покажет.
Так что ребята если вылетают форсы проверяйте наличие стружки в рампе и фильтре сэкономите кучу денег и сил.
Доцент
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Доцент »

Так стружку из ТНВД гнало? У меня на рейке топливной давления нет. Регуляторы на рампе и на ТНВД заменены. Вопрос не только тебе, а всем кто может помочь. При включении зажигания и срабатывании насоса подкачки, съёме шланга с фильтра, соляра должна идти или нет? т.е. насос подкачки должен топливо гнать? У меня не гонит, а в обратку на ура.
***Сергей***
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ***Сергей*** »

Откуда гнало точно не знаю, но на всякий случай два насоса поменял.
Проверь форсунки, четыре капельницы по 70 коп. И четыре шприца двадцатки, яще купил четыре угловых штуцера на обратку форсунки, заводишь , засекаешь время смотришь. А потом голову дальше ломай.
Да и не вешай шприцы над машиной . Я так завел пока из машины вылез, а соляра уже через верх течет. Весь двигатель был в соляре.
Руслан
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1064

Сообщение Руслан »

***Сергей***: 09 дек 2017, 00:04заводишь , засекаешь время смотришь.
За минуту работы мотора на холостых оборотах не больше 10 мл в обратку.
Фима
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
***Сергей***
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ***Сергей*** »

Что-то Доцент не делится как проблему решил, отпишись раскажи в чем дело было
Доцент
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Доцент »

Извиняюсь. Снял форсунки, одна сливала в обратку, две полуживых, одна нормальная. После ремонта и установки машина стала заводиться, пропал дым, стала ехать, но разгонялась тупо и не более 80-90 км/ч. Проехал так 1000 км. стал на ночлег в Гродно и утром не завел. С помощью эфира через часа три завел, поработала и вроде поехала. После разгрузки начал выезжать в сторону Минска и началось. При резком наборе скорости и при включении 3-й, 4-й передачи давится и глохнет и так много раз. При плавном наборе и помощи сцепления разгонял до 50 и держал обороты, потому что при сбросе или наборе скорости глохла. Дотянул до Лиды и стал с ночевкой. Утром продул фильтр, пересмотрел шланги подачи топлива под капотом, снял датчик с насоса и ничего не изменилось, даже на второй не мог ехать. Из Лиды приехал диагност и выдал кучу ошибок всех мыслимых датчиков, а так же дикий перелив двух форсунок. Решено было отключить третью форсунку, обратку пустили мимо неё, и машина так сяк поехала, т.е. не более 50 км/ч так как описывал выше. При приезде снял все форсы и на стенд. Стенд показал, что все рабочие и льют в своих пределах. При установке ничего не изменилось. Сегодня снял топливную рейку и поджал датчик давления. Долго заводил, но завел. Проехал - не давится, но обороты плохо набирает, сейчас думаю гнать на диагностику.
Не долго радовался, через пол часа еле завел и опять симптомы те же. Приехал ко мне Clip и выдал давление при заводке в 1000 бар, 18 вольт напряжение и кучу всевозможных ошибок. После адаптации регулятора давления давление упало до 300, ошибки пропали, кроме расходомера и датчика распредвала. Откуда 18 вольт напряжение? Проводка? Мозг?
Енот60
Участник
Участник
Всего сообщений: 136
Vin-код: VF656ANA000000977

Сообщение Енот60 »

Интересно девки пляшут...
Мозг считывает параметры и даёт на клип.
Может масса где пропадает
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.