По АБС ⇐ Тормоза
Модератор: Berkut_Vit
-
Автор темыРоман Юсин
- Новичок
- Всего сообщений: 5
По АБС
Всем привет,парни новая проблема постоянно срабатывает АБС ТАК ЧТО ТОРМОЗИТЬ НЕВОЗМОЖНО,а ошибок нет,вытащил предохранитель АБС появилис тормоза но отключилса спидометр и появилис ошибки,пробовал прокачать безрезультатно,может датчики АБС вышли изстроя? подскажите номер,АРТИКУЛЬ,может кто подскажет как вообще можно АБС отключить только чтоб спидометр работал,может какую релюху нади снять?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1915
Re: По АБС
Абс не как не отключить,безопасность.Ты мотор не заведешь без мозгов абс.Скорость спидометр читает с передних датчиков Абс.Ошибки должны быть по любому и чеки гореть абс сервис задний мост.Все подряд нет смысла менять.Езжай на грамотную диагностику.
-
- Всего сообщений: 3
Добрый день или вечер хочу продолжить тему про АБС,точно такаяже проблемма что и упредыдущего автора, ошибок нет а АБС постоянно срабатывает,а может такое быть если резину другую поставиш,выше или ниже , может надо мозги перенастраивать,а кто подскажет какя родная,какой размер с завода должен стоять, я купил а/м с резиной 215/75/16 а запаска стоит 205/65/16 вот и появились сомнения, если кто знает подскажите.
-
- Специалист
На нормальную диагностику тебе надо.Прокатится с компом и посмотреть скорость всех колес ,что бы определиться где копать.
Сделать диагностику не помешает тормозных суппортов (повреждения пыльников тормозных поршней и самих поршней ,ходят хорошо в цилиндре или клинят) и направляющих на предмет подклинивания (заклинивая) путем снятия суппортов и проверки.Заменить все неисправные элементы тормозной системы.
Когда покупал свою стояла новая зимняя резина 195-я.Запаска 215/75.
Не забывай отписываться чё как.
Добрый вечер!Размер резины на работу Абс не влияет,Вся 16-я резина ходит без проблем включая 225-ю,единственная проблемка скорость несколько разная на спидометре и реальная, на разной резине (смотря под какой размер резины прошит блок управления)Combat: Добрый день или вечер хочу продолжить тему про АБС,точно такаяже проблемма что и упредыдущего автора, ошибок нет а АБС постоянно срабатывает,а может такое быть если резину другую поставиш,выше или ниже , может надо мозги перенастраивать,а кто подскажет какя родная,какой размер с завода должен стоять, я купил а/м с резиной 215/75/16 а запаска стоит 205/65/16 вот и появились сомнения, если кто знает подскажите.
На нормальную диагностику тебе надо.Прокатится с компом и посмотреть скорость всех колес ,что бы определиться где копать.
Сделать диагностику не помешает тормозных суппортов (повреждения пыльников тормозных поршней и самих поршней ,ходят хорошо в цилиндре или клинят) и направляющих на предмет подклинивания (заклинивая) путем снятия суппортов и проверки.Заменить все неисправные элементы тормозной системы.
Когда покупал свою стояла новая зимняя резина 195-я.Запаска 215/75.
Не забывай отписываться чё как.
-
Alexandr добрый вечер,я сам с Ярика у нас на Mascott программы нет может подскажеш где можно зделать хорошую диагностику,чтоб без разводов.
-
- Специалист
Combat, Напиши номер
Последний раз редактировалось Alexandr 18 окт 2015, 10:58, всего редактировалось 5 раз.
-
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
похожая ситуация была, оказалось накрывался подшипник задней ступицы,появился повышенный люфт, что вызвало сбои в считывании информации с кольца АБС
-
- Участник
- Всего сообщений: 50
Добрый день! Трогался на льду,задние колеса буксанули и загорелся АВС,мост,ручник,сервис,в глазах рябит! Подключили комп(отдельное спасибо Pasha 77_07_77),одна активная ошибка котороая вылетает и по тормозам и по двигателю-50СВ реле эектромагнитного клапана-ненормальное напряжение-постоянный/прерывистый! Может было у кого такое? Что и где смотреть? Спасибо!
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1064
242, была проблема в сухую погоду выскакивала ошибка по АБС заднего левого колеса, в дождь пропадала. Устранилась она после того как снял разъём и брызнул вэдехой.
Фима
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
-