расходомер воздуха ⇐ Электрика
-
Автор темыБогдан М
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
расходомер воздуха
Подскажите пожалуйста, какой дешевле вариант замены штатного датчика, с какой модели подходит аналогичный или как заглушить его!?
У меня к примеру загорелась спираль, диагностика показала что сломан датчик "расходомер воздуха" но при этом расход не увеличился и тяга не пропала!
Может проще отключить в мозгах этот чек или как по вашему выйти из ситуации ???
У меня к примеру загорелась спираль, диагностика показала что сломан датчик "расходомер воздуха" но при этом расход не увеличился и тяга не пропала!
Может проще отключить в мозгах этот чек или как по вашему выйти из ситуации ???
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 204
Re: расходомер воздуха
Богдан М, примерно два месяца назад диагностировал Маскота хозяин жаловался на то что машина теряет тягу временами комп выдавал ошибку на расходомер воздуха мы сняли с моего расходомер и поставили на его машину всё тоже самое было принято решение проводка он стал вскрывать гофру проводки от датчика расходамера и нашёл обрыв устранил и помчал так что не надо сразу грешить на датчик
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1915
Богдан М, Если будешь менять датчик,то ставь сименс он же в оригинале идет.Служит по 5-7лет.
Срок службы работы датчика сокращает масло попадающее на турбину с сапуна (или сама турбина гонит масло) и в виде масляного тумана поднимается и осаждается на датчике ,что приводит к не верным показаниям ,влияющих на работу двигателя.Проявляется по разному ,дым,тупость,провалы при наборе скорости,через мерный расход топлива.
Срок службы работы датчика сокращает масло попадающее на турбину с сапуна (или сама турбина гонит масло) и в виде масляного тумана поднимается и осаждается на датчике ,что приводит к не верным показаниям ,влияющих на работу двигателя.Проявляется по разному ,дым,тупость,провалы при наборе скорости,через мерный расход топлива.
-
Автор темыБогдан М
- Наблюдатель
Хорошо, тогда вопрос, если у меня с машиной порядок, она едет и отлично заводится, расход не увеличился, я знаю что датчик массового расхода воздуха не исправен, можно просто напросто отключить чек на панели что бы он не светился??? может быть программа какая то или что нибудь подобное без вмешательств в панель ??? машину хочу продавать так что не хочу тратить средства перед продажей!!!
-
- Специалист
Удали ошибку компом и посмотри может быть гореть ошибка больше не будет,у меня так было загорелся чек сделали диагностику ,показал на датчик расхода воздуха,удалили ошибку и несколько дней ездил ошибка не загоралась.Потом поменял датчик при разгоне дымила как камаз .
-
Автор темыБогдан М
- Наблюдатель
Удали ошибку компом и посмотри может быть гореть ошибка больше не будет,у меня так было загорелся чек сделали диагностику ,показал на датчик расхода воздуха,удалили ошибку и несколько дней ездил ошибка не загоралась.Потом поменял датчик при разгоне дымила как камаз .
Вот такая штука получилась, заказал датчик б\у, установил, лампочка потухла, через 2-3 км опять загорелась, стал, заглушил машину, опрыскал фишку и контакты на датчике ВЕДЕШКОЙ WD-40 проехал 20-30 км лампочка не горела, на утро сел ехать опять то же самое, проехал 2-3 км загорелась та же спиралька на панели... она то пропадает то появляется, что делать не знаю!
Вот такая штука получилась, заказал датчик б\у, установил, лампочка потухла, через 2-3 км опять загорелась, стал, заглушил машину, опрыскал фишку и контакты на датчике ВЕДЕШКОЙ WD-40 проехал 20-30 км лампочка не горела, на утро сел ехать опять то же самое, проехал 2-3 км загорелась та же спиралька на панели... она то пропадает то появляется, что делать не знаю!
-
- Специалист
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 47
Вчера еще раз убедился,что расходомер нельзя менять сразу,только после проверки проводки.Сначала вырубилась турбина,задымил,подтраивал.Запасной от ГАЗона лежит в машине,поменял-результат О.Обнаружил в изоляции небольшую дырочку,помял проводок-из него посыпался порошок,остатки провода.Зачистил,соединил,все заработало....
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 528
А что за запасной от ГАЗона?Федотович Юрий: ↑09 авг 2017, 09:16 Вчера еще раз убедился,что расходомер нельзя менять сразу,только после проверки проводки.Сначала вырубилась турбина,задымил,подтраивал.Запасной от ГАЗона лежит в машине,поменял-результат О.Обнаружил в изоляции небольшую дырочку,помял проводок-из него посыпался порошок,остатки провода.Зачистил,соединил,все заработало....
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 47
А что за запасной от ГАЗона?Как-то проводок отвалился на родном,пошел с ним в магазин,по контакту подобрали газоновский,он только чуть меньше по диаметру,но работает.Видимо и на валдаях и на газелях тоже стоят,только не знаю на каких моторах.
-