Плохой Запуск Двс ⇐ Двигатель 3.0
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 37
Re: Незапускается
у тебя похоже проводка где то полетела.у меня была недавно проблема похожая,но машина открывалась тоже стартер крутила как шальная но постоянно горела лампочка имобилайзера на панели,мне тут советовали массу смотреть на блоки,а и еще когда подключали диагностику комп не мог связаться с блоком управления двс,проблему решали перепайкой блока после чего машина с пол тыка на дыбы.сначала проводку смотрите а потом уже блоки разбирайте,это у них похоже тоже болезнь.
-
- Участник
- Всего сообщений: 81
Форумчане,всем привет! Продолжаеся моя эпопея с МАКОТЕЙ. Уже 2-й день как не заводится совсем.Х.з. что ему надо. После испытаний форс на обратку на холостую и под нагрузкой отказывается заводится.Может быть причиной неисправный датчик на рейке цифровой?.Пробовал сегодня открутить его -ничего не вышло.Места мало,толком не приложится.Придется снимать рампу наверно.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1915
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Серег еще как вариант проверь датчик ДМРВ.Найди парней Питерский на таком же Маскотте и поставь свой ДМРВ прям вместе с фильтром на другую машину и прокатитесь.
Ключ рожковый на 27 обрезаешь болгаркой .Сантиметров 15 оставляешь.Берешь наставляешь и резким ударчиком маленькой кувалдочки вообще маленькой отворачиваешь.Тебе надо стронуть и все резьба конусная.Но не заводится она не от этого.Может реално трубопровод где то забился?sergey:Придется снимать рампу наверно.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Серег еще как вариант проверь датчик ДМРВ.Найди парней Питерский на таком же Маскотте и поставь свой ДМРВ прям вместе с фильтром на другую машину и прокатитесь.
-
- Всего сообщений: 3
На СТО устранили неисправность путем замены реле свечей накала и множество окисленных контактов и провадов начиная от АКБ и заканчивая блоком под копотом.
-
- Участник
Всем форумчанам доброго времени суток! После перерыва вновь начал мыкаться с Макотей. Уже писал,что не могу завестись после испытаний форс под нагрузкой.До заморозков снял бак и подающую магистраль на фильтр. Далее только многоточия по поводу личности бывшего хозяина. Он перед продажей поставил подогреватель на ДВС (чтоб добавить бабосов к цене).Но дело не в этом. Он-нехороший человек,врезался в бак и разбабахал там дыру 2 х 4 см. Стружка,крошка и опилки естественно большей частью остались в баке. А я мытарюсь,меняю фильтра,насосы,клапана. Поэтому у меня и горел значек (засорен фильтр или слить воду).Сколько не сливал ее не было. Я и подумать не мог,что у французов нет сетки на заборнике и поэтому вся хрень перла в подающую магистраль,фильтр и забивала все.Результат-авто не едет и выходит на аварийный режим под нагрузкой. Снял бак и нашел там "строганины " криворукого мастера,размером с рубль и до пыли пластиковой.Сегодня потеплело-снял следующий кусок магистрали (фильтр с креплением,насос низкого давления и пр.шелуху) до разъемов под пр.колесом. Продул,проверил обратные клапана,работу насоса-вроде все нормально.Как оно будет в работе -посмотрим.
Теперь собственно вопросы к Вам,камарады:-кто разбирал штатный подогрев топлива наш.Он стоит на входе в фильтр и как следствие наверняка забит пластмассовым крошевом. Вход и выход небольшие,продувка ничего не дала (воздух проходит,а как будут топливо еще вопрос.Еще до того как встал, я его снимал и пробовал ездить без него (думал,что причина в нем,что авто не пашет на рабочих режимах).Поскольку ничего не изменилось-поставил снова. Думаю,что уберу его и поставлю номакон. Кто пробовал так? И не будет ли откл. фишка давить на мозг авто. Хотя Александр подсказал идею запитать номакон на нее.
-Подскажите как правильно запитать-прокачать систему после сборки особенно в зимний период (исходя из тех.знаний и личного опыта).На морозе в пустых топливопроводах образуется иней после продувки,что на пути к ТНВД и форсам не гут.
Теперь собственно вопросы к Вам,камарады:-кто разбирал штатный подогрев топлива наш.Он стоит на входе в фильтр и как следствие наверняка забит пластмассовым крошевом. Вход и выход небольшие,продувка ничего не дала (воздух проходит,а как будут топливо еще вопрос.Еще до того как встал, я его снимал и пробовал ездить без него (думал,что причина в нем,что авто не пашет на рабочих режимах).Поскольку ничего не изменилось-поставил снова. Думаю,что уберу его и поставлю номакон. Кто пробовал так? И не будет ли откл. фишка давить на мозг авто. Хотя Александр подсказал идею запитать номакон на нее.
-Подскажите как правильно запитать-прокачать систему после сборки особенно в зимний период (исходя из тех.знаний и личного опыта).На морозе в пустых топливопроводах образуется иней после продувки,что на пути к ТНВД и форсам не гут.
-
- Специалист
Серег я рад за тебя что ты нашел причину.К штатному подогреву идет штатная проводка не чего городить не надо если хочешь подключайся смело без каких либо последствий.На счет прокачки с инеем внутри трубок сам понимаешь на морозе не чего не сделаешь.Я лично стартером потихоньку крутил пока не заведется и воздух сам не вышел.sergey:запитать-прокачать систему после сборки особенно в зимний период (исходя из тех.знаний и личного опыта).На морозе в пустых топливопроводах образуется иней после продувки,что на пути к ТНВД и форсам не гут.
-
- Участник
Прошу прощения,что много текста.
Далее-как проверить работоспособность ТНВД на а\м в моем случае.
-при попыках завести авто,что окончились неудачей при откр. трубки от ТНВД на рампу-не обнаружил топлива. При выкручивании мех.датчика давления услышал шипяший звук воздуха,но не понял входящего или выходящего. Понятно,что где-то воздушит или забит ТНВД ? Прочистить магистраль от пр.колеса до ТНВД-мрак (не добраться -видит око да зуб не ймет). Сверху кулер мешает и вся хня,снизу-компрессор рефа и его магистрали.Очень хочется чтобы до этого не дошло.
В любом случае буду признателен всем форумчанам за добрый совет и личный опыт.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Саш,в который раз тебе искренне благодарен за добрый совет и поддержку. Ты как Чапай впереди всех. Спасибо дружище.!
Далее-как проверить работоспособность ТНВД на а\м в моем случае.
-при попыках завести авто,что окончились неудачей при откр. трубки от ТНВД на рампу-не обнаружил топлива. При выкручивании мех.датчика давления услышал шипяший звук воздуха,но не понял входящего или выходящего. Понятно,что где-то воздушит или забит ТНВД ? Прочистить магистраль от пр.колеса до ТНВД-мрак (не добраться -видит око да зуб не ймет). Сверху кулер мешает и вся хня,снизу-компрессор рефа и его магистрали.Очень хочется чтобы до этого не дошло.
В любом случае буду признателен всем форумчанам за добрый совет и личный опыт.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Саш,в который раз тебе искренне благодарен за добрый совет и поддержку. Ты как Чапай впереди всех. Спасибо дружище.!
-
- Специалист
Серег скинь с насоса низкого давления трубку подачи на тнвд и ключом повключай зажигание пока саляра не польется без воздуха.Дальше на Тнвд есть обратка ее надо приоткрутить и помослать стартером пока не польется топливо без воздуха.закрутить обратку Дальше на топливной рампе приоткрутить трубки на форсунки и помослать стартером .Закруть трубки и заводить.
-
- Участник
Саш,спасибо за подробности.Они очень важны.Только я не понял про обратку на ТНВД.которую надо откр.Та,что в районе ТНВД на хомутах.Туда как я писал не подобраться .А если и подлезешь,то шланги резиновые на морозе задубели и их сейчас не скинуть.Я полагаю ты про обратку,что рампе? Там можно откр. в районе мех. датчика давления.Подскажи тупому.
-
- Специалист
Серег трубку при открути которая идет на рампу от ТНВД (которую ты уже отворачивал) и помаслай стартером.
-