Блок управленияЭлектрика

светило
Участник
Участник
Всего сообщений: 52
 Re: Блок управления

Сообщение светило »

Сергей 3333: 06 фев 2019, 18:46 реально может быть кирдык ЭБУ или всё же потрошить проводку это правильно ???
похожая проблема была.причина внутри самого ЭБУ находилась.есть ребята в частности которые занимаются прошивками тюнингом блоков и т.д они могут вскрыть ЭБУ и посмотреть всю ли впорядке с микросхемами и дорожками внутри.вопрос в том если у тебя на районе такие парни.
Реклама
Сергей 3333
Участник
Участник
Всего сообщений: 54

Сообщение Сергей 3333 »

[/quote]похожая проблема была.причина внутри самого ЭБУ находилась.есть ребята в частности которые занимаются прошивками тюнингом блоков и т.д они могут вскрыть ЭБУ и посмотреть всю ли впорядке с микросхемами и дорожками внутри.вопрос в том если у тебя на районе такие парни.
[/quote]
Да вот проблема , таких нет, придётся искать. Может кто даст контакт в Мск или обл, придётся снимать и везти
Sasha
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 36

Сообщение Sasha »

Привет. По иммобилайзеру была такая проблема. Плохой контакт на фишке под капотом фишка у меня была зеленого цвета, небольшая по моему на четыре провода. Смотри провода которые входят в распределительную коробку под капотом там где заканчивается гофра там они и перетираются. На форуме писали об этом там же и провод для связи с ЭБУ. Вставлю не в тему, по своей ошибке Р0606 пока ничего не решил машина периодически уходит в аварию ЭБУ носил чиптюнеристам проверяли сказали все работает.
светило
Участник
Участник

Сообщение светило »

Sasha: 07 фев 2019, 09:34 по своей ошибке Р0606
ребята вы как с детского сада без обид!!!какая на х... ошибка ну вы поняли да?сотни приборов для диагностики и многие ошибку ро606 по разному расписывают в моем случае низкий заряд акб утечка эл. х.. пойми чего машина санг енг,механик попросил проверить свою машину моим китай диагност.!!!ну вы поняли короче

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
главное чтобы прибор расписывал проблему а не тупа код ошибки.после renault klip или как его там для диагностики очень сложно подобрать прибор для правильной диагностики.а этот клип или как его ма..ь его там хороший прибор но покупать его дороговато хотя он очень хорошо ниссан видит

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
парни есть кто с малдавии родом?ма...ь вашу как вы такое вино делаете с 2 литров голова работает а до дивана в пляс пускаюсь :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Sasha
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 36

Сообщение Sasha »

Читали клипом, автокомом, меняли прошивку блока управления на оригинальную (adact2.ru) у нас есть их представитель.. При смене прошивки ЭБУ проходит внутренний тест все хорошо. Ошибка Р0606 (Электронный блок управления двигателем (ECM) / блок управления силовым агрегатом (PCM) - неисправность процессора ) вот так все они ее читают. А так может быть что угодно даже короткое, плохой контакт, низкий заряд АКБ. Важен совет от форумчан дать направление для поиска может у кого то была такая ошибка. А клемы на АКБ и заряд по твоему совету я проверил сразу и огромное тебе спасибо, устранил зелень опрессовал заново а так бы без совета и не лез бы туда.
Сергей 3333
Участник
Участник

Сообщение Сергей 3333 »

Изображение

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Всем Привет, вообщем сегодня разобрал всё что можно, нифига не получается. Был сегодня диагност, у него скан чисто Рено, подключился, вообщем удалил ошибки АБС, а остальное пишите нет связи. Говорит разбирай и перебирай. Вообщем разобрал, перелапатил всю проводку, ничего не нашёл, думаю дай ещё синюю фишку разберу и тут я увидел на красном толстом проводе что он весь зелёный, обрадовался, думаю ну вот оно моё спасение, попшикал вэдэшкой, почистил всё , поставил и вот он миг справедливости, поворачиваю ключ а у меня всё как горело так и горит без изменений. Позвонил опять этому электрику говорит разбирай под торпедой, завтра буду там снимать. Вообщем нет мочи уже. Боюсь разберу , а потом не соберу. Если завтра не найду проблему и не завиду, значит подарю его кому нибудь :( :(
Блок управления - AVDT5395.JPG
светило
Участник
Участник

Сообщение светило »

если нет связи возможно вот она проблема в блоке управления.у меня при подключении прибора не было связи с эбу так же всю проводку дербанили потом блок потащили вскрывать после вскрытия плата черная большая квадратная на микросхеме ходуном ходила -плохая пропайка с завода

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Сергей 3333: 07 фев 2019, 17:32 значит подарю его кому нибудь
я борт заберу если что :) :) :)
Сергей 3333
Участник
Участник

Сообщение Сергей 3333 »

Тогда не пойму, у электрика спрашивал сегодня, может ЭБУ снять, ему хана. Он сказал если связывается с АБС то значит ЭБУ впорядке, нет впрыска топлива и что то ещё там он говорил
светило
Участник
Участник

Сообщение светило »

Сергей 3333: 07 фев 2019, 17:46 связывается с АБС то значит ЭБУ впорядке,
насколько я понимаю авс это отдельная песня.а может вообще проблема в каком нибудь конекторе
Alex0311
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение Alex0311 »

Всем здрасьте! На сколько мой знакомый електрик мне рассказывал абс это отдельный блок. Кстати так можно проверить пробег, если на эбу и блоке абс пробег не совпадает - знач крутили..
Я думаю проще снять эбу, отвести его к електрику чтобы он открыл, проверил на наличие влаги или каких-то дефектов, протестировал блок. А потом, если он целый, уже можно тратить несколько дней на разборку проводки под капотом и торпедой. Может елементарно в эбу попасть влага, а Вы потратите неделю на проверку проводки.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.