Течет соляра со стороны тнвд ⇐ Топливо и топливная система 3.0
Модератор: Шеремет Александр
Течет соляра со стороны тнвд
Доброго времени суток.
Вот, что случилось с моим маскоттам 2008г мотор ниссан взял его в марте до него был рено мастер(да действительно он мастер по сжиранию нала). За 6мес. владения и 15000 пробега никаких вложений не требовал только рулевые наконечники поменял по 1200р. за шт. + замена по 500р. ну масло с фильтрами само собой, в начале сентября начал подтраивать, но не постоянно, а раз, два за день, в конце сентября стал заводится по 10-30 сек. и потек тнвд примерно 50гр. в течении дня больше не течет даже поддон сухой, залил очиститель форсунок "лавр" за неделю троить перестал, ну экспериментировать дальше не стал обратился в сервис: Итог замена всех форсунок по 10000 б/у за шт., прокладка под клапанной крышки 2000р. и установка сепаратора? сколько $ не знаю. За ремонт взяли 19000 вместе с сепаратором(всего 59000). Теперь так заводится что я аж пугаюсь как это быстро, в первые два дня смотрел тнвд не текло, а сегодня потекло. У меня вопрос течь можно устранить?
Вот, что случилось с моим маскоттам 2008г мотор ниссан взял его в марте до него был рено мастер(да действительно он мастер по сжиранию нала). За 6мес. владения и 15000 пробега никаких вложений не требовал только рулевые наконечники поменял по 1200р. за шт. + замена по 500р. ну масло с фильтрами само собой, в начале сентября начал подтраивать, но не постоянно, а раз, два за день, в конце сентября стал заводится по 10-30 сек. и потек тнвд примерно 50гр. в течении дня больше не течет даже поддон сухой, залил очиститель форсунок "лавр" за неделю троить перестал, ну экспериментировать дальше не стал обратился в сервис: Итог замена всех форсунок по 10000 б/у за шт., прокладка под клапанной крышки 2000р. и установка сепаратора? сколько $ не знаю. За ремонт взяли 19000 вместе с сепаратором(всего 59000). Теперь так заводится что я аж пугаюсь как это быстро, в первые два дня смотрел тнвд не текло, а сегодня потекло. У меня вопрос течь можно устранить?
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 32
Re: Течет соляра со стороны тнвд
смотря от куда может из под клапана то не проблема либо прокладка либо болты не затянуты
Тнвд у тебя нет!А течет с трубок,штуцеров, прокладок форсунок надо смотреть обезжирить протереть на сухо завести прогреть хорошо и смотреть где появляются маленькие капельки солярки (смотреть соответственно резьбовые соединения!)Когда стоишь лужи не будет когда едешь течет веселей.Нашел откуда сопливет езжай к мастерам с предьявой!Сам не лезь за работу заплатил-пусть делают.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 165
как это нет ТНВД? а что по-твоему давление в рейке делает? в системе питания есть электронасос подкачивающий(низкого давления) и после него насос высокого давления(ТНВД) с регулятором давления(прикручен на ТНВД). так-то! нет тнвд на дизелях с насос-форсунками(где сама форса создаёт давление для впрыска), например .Детройт дизель на Америке.Гость:Тнвд у тебя нет!
учиться лучше на чужих ошибках!
потек еще до замены форсунок от того что долго маслал стартером чтобы завести. Залез, протер, завел, успел залезть до потека соляры, смотрю тнвд плотно притянут наверно(как стартер крепится, так же и он) к двс как будто прокладки и вовсе нет Да сопливит в крепеже между тнвд и двс . Крепеж тнвд это пипец, болты под звездочку доступ к ним не для моих рук, но один попробовал затянуть безрезультатно ощущение что сорву шлицы. Стоимость снять, поставить тнвд 20000р. пока езжу так.
-
- Постоялец
солярка течь не может оттуда,про что ты говоришь! насос крепится очень хитро, ты прав. прокладки нет. там стоит уплотнительное резиновое кольцо. его не видно-оно внутри. оттуда может течь только моторное масло. а крепёж--это тема!!! приходилось снимать. где-то я писал про это. неудобно-страсть! ведь есть ещё болт между блоком и ТНВД ! его не видно, даже зеркало не поможет. наощупь. а денег всегда жалко.
не все таки солярка т.к. в дождь на асфальте под машиной все цвета радуги переливаются. тнвд что, не разборный? и если не с крепежа то откуда течь?diman575:солярка течь не может оттуда
-
- Постоялец
солярки не может быть из того места,про которое ты говоришь!!! насос вставляется с уплотнительным кольцом. рядом насос ГУРа. все эти агрегаты крутятся и смазываются моторным маслом двигателя. если в уплотнительном кольце разрыв---вот тебе и подтекание масла и "радужные круги" под машиной!
все кап да кап. ровно месяц заправлялся до полного бака(140л.) потратил примерно 1000 литров (чеки в машине), чтоб уж точно определить расход получилось 17л. на 100км., а какой должен быть расход соляры с ниссановским двиглом? может быть да и пусть течет тнвд, до конца зимы)))))
-