Течет соляра со стороны тнвдТопливо и топливная система 3.0

Модератор: Шеремет Александр

diman575
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 165
 Re: Течет соляра со стороны тнвд

Сообщение diman575 »

Гость: а какой должен быть расход соляры с ниссановским двиглом?
все по разному ездят, отсюда и расход разный. авто у всех разное по весу и парусности. но, 3-х литровый ниссан, я думаю ,по любому должен в пятнашку влазить. мой в среднем 13,5 лопает.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
да и где-то здесь уже писали про расход и скорость передвижения, посмотри повнимательней форум!
учиться лучше на чужих ошибках!
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Привет всем пользователям форума. Поменял я свой текущий тнвд, стоимость удовольствия составило: тнвд 35000р., замена 15000р. в основном одни плюсы кроме как расход топлива не уменьшился от 16,5-17,5 л./100км. это прогрев около часа, собирания утренних пробок, ожидания, спешка до 110 км в час ну вообщем за целый день. Плюсы: 1. Не течет))) 2. раньше тупил 2-3 сек при разгоне, сейчас НЕТ. 3.При нынешних морозах до -25 заводится как летом, нет даже детонации,, конечно я подготовился, там утеплил аккумулятор, сепаратор с подогревом, масло петро канада 10W40 СОВЕТУЮ)!
Alexandr
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1915

Сообщение Alexandr »

Гость:Поменял я свой текущий тнвд, стоимость удовольствия составило: тнвд 35000р., замена 15000р.
Тнвд ремонтируется.Зачем новый покупать?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Гость:морозах до -25 заводится как летом, нет даже детонации
Заводится как летом- только летом!Если есть пред пусковой подогреватель двигателя заведется как летом.
Солнцев Андрей
Всего сообщений: 2

Сообщение Солнцев Андрей »

Сам себе накаркал; сегодня в машине градусник показал -32, завелся сразу но была детонация секунд 30 при этом у меня нет ни розетки, ни webasto. Тнвд, может и есть умельцы по его ремонту, но думаю они бы даже себе не стали его ремонтировать т.к. износ тнвд образуют очень мелкую(возможно даже не видимо чел.глазом) стружку, а после тнвд как известно фильтра нет, да какие то навесные запчасти на нем можно снять, но это капля в море, лучше не рисковать.
Алексеевич Андрей
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Алексеевич Андрей »

Привет всем. Очень похожая ситуация сейчас у меня маскотт 2007года,мотор нисан 3,0 DXI 150 л.с., течь соляры в районе тнвд , подскажите регулятор крепится сбоку на тнвд 4 болта под зездочку ? У меня там все герметиком замазано , взял машинку в ноябре 2013 в Германии . У меня загорелся сервис и спираль с пилой , мотор позволяет поднять обороты до 1200 и глохнет. Данная проблема возникла вчера ,а течь заметил с месяц назад , в морозы машина заводилась хорошо,продул всю топливную ,проблема не исчезла ,может укого было похожее?
Течет соляра со стороны тнвд - IMG_1473.JPG
Alexandr
Специалист
Специалист

Сообщение Alexandr »

Алексеевич Андрей:загорелся сервис и спираль
Спираль и сервис сигнализирует о неисправности электрической цепи и электроники датчики.Надо внимательно читать форум всё это есть каждому объяснять устанешь!Саляра течет или масло?Дым идет черный? когда мотор работает и глохнет.Посмотри разъем дмрв. может дело в самом датчике дмрв.По электронике надо на диагностику ехать.
Алексеевич Андрей
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Алексеевич Андрей »

Течет соляра , не дымит . Спасибо за ответ , а где этот разъем и датчик находятся ?, я пока чайник и на форуме и в маскоте :roll:
Alexandr
Специалист
Специалист

Сообщение Alexandr »

Датчик дмрв стоит сразу после воздушного фильтра.Ребята еще говорили под левой фарой массы проверить на предмет плохого контакта где мозги стоят.У всех разные случаи бывают.Конкретного рецепта от всех болезней нет!Тебе надо обязательно на диагностику.Что бы знать от куда начинать.По результатам диагностики уже смотреть чё как.
Солнцев Андрей
Всего сообщений: 2

Сообщение Солнцев Андрей »

в моей практике у расходомера воздуха пластина одна из двух оторвалась, на приборной доске горела только спираль свечей и по моему serv, но потом машина не заводилась. Приклеил пластину безрезультатно, нашел новый за 7800р.
Alexandr
Специалист
Специалист

Сообщение Alexandr »

Солнцев Андрей: Тнвд, может и есть умельцы по его ремонту, но думаю они бы даже себе не стали его ремонтировать т.к. износ тнвд образуют очень мелкую(возможно даже не видимо чел.глазом) стружку, а после тнвд как известно фильтра нет, да какие то навесные запчасти на нем можно снять, но это капля в море, лучше не рисковать.
У тебя ТНВД полностью рабочий саляра не может оттуда течь тебе Дима говорил об этом.Если саляра текла между блоком и тнвд то обязательно горючка попадала бы в масло.А так у тебя тупо масло текло из под резинового кольца.Прежде чем менять тнвд диагностируют на стенде!И расход поэтому у тебя не уменьшился.У меня датчик давления на топливной рейке сопливил иногда даже тек.После замены расход уменьшился где-то на 1.5 литра +-.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.