Датчик давления zd3 а600Топливо и топливная система 3.0

Модератор: Шеремет Александр

Шеремет Александр
Модератор
Всего сообщений: 931
 Re: Датчик давления zd3 а600

Сообщение Шеремет Александр »

diman575:так всё сделал тот умелец?
да всё,он ваще больше с компом
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности
Буковски
Реклама
sergey
Участник
Участник
Всего сообщений: 81

Сообщение sergey »

Всем форумчанам привет! Спасибо всем неравнодушным к моей проблеме и особая благодарность камарады за советы и напутствия. Теперь по самой проблеме и вопросах по ней. Диман,диагностику делал на месте и в движении.Комп ошибок не показал-только нехватка давления в топливной системе.Вместо положенных 1600-1800 бар было 1250 на МАХ. Повторюсь что сделано:замена топливного фильтра,новые насос низкого давления,мех.датчик на рампе,датчик давления на ТНВД,чистка ЕГР,проверка форсов на обратку на холостых.Матюкал французских инженеров как мог.Раз 7 разбирал топ.бак(без снятия.) охреневая от устройства заборника ит,что он без сетки.Прочистил и продул его и трубки(был забит пластмассовыми опилками и стружкой).Поставил сетку.Часть проблемы ушла-перестало показыватьчто есть недостаток топлива (пикта,что паказывает необходимость слить воду из фильтра)С чего и начались мои танцы с бубнами.Авто стало заводиться,работает и едет,но под нагрузкой уходит в аварийный режим. Сегодня проблему сервисмены из БОШа и ДИЗЕЛЬ-СЕРВИСА обрисовали-сниай форсы и вези к нам.Знать бы что дело в них. А то я уже месяц танцую вокруг МАКОТИ меняя запчасти и агрегаты и полное ЗЕРО. Е-пе-ре-се-те,блин накладно и длительно все!!! РЕшил еще раз перед снятием проверить форсы.Соорудил приспособу типа как в инете и как описывал Александр ипроверил форсы на обратку на холостых и под нагрузкой.Форсы не переливают!!!

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
А теперь что выявил-Вчера давил на месте более 4 тыс.\об и в районе 4.5 аварийный режим (СТОП и ДВС стоп красные). Сегодня проверяя форсы на МАХ не смог более 4 дать как ни старался.Запас педали газа приличный,но как ни давил в пол -4 тыс.об и ВСЕ. Какие мысли будут и советы? Диман ,как ты выяснил у себя, что причина была в расходомере? Как его проверить?

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
Я чистил ДМРВ и откл.его -выскакивает СПИРАЛЬ и СЕРВ. Какие признаки неработающего ДМРВ? Стоит он порядком. Не очень хочется экспериментировать. И вот ,что еще форумчане. Проверил обратку на баке и охренел-льет как умалишенная (банку 300 гр.наполнила влет) и это притом,что форсы не льют. Не здесь ли собака порылась.Ведь не должно быть так? Может поэтому на МАХ и не хватает давления и топлива? Кто что скажет. Александр,Диман,Беркут ,Алекс и другие гуру по МАКОТЕ,кто излазил его вдоль и поперек-подскажите и направьте в нужную сторону. Кто помнит и знает как идет топливо? Меня смутило при замене насоса низкого давления закольцовка подачи и обратки.У всех так!? Может какой обратный клапан у меня накрылся? Жду вашего вердикта.Завтра полезу под МАКОТЮ смотреть что и как. Извините что много текста,я вступоре-что и делать? И такое ощущуние,что решение рядом иобдно,что не найду.Как всегда небось какая-нибудь хрень.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
А может ТНВД в обратку сливает? Может быть такое?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Или на рампе датчики барахлят? Мех.регулятор МАХ давления я заменил,а вот с другой стороны рампы не трогал еще.Так его и не найти на схемах и кто знает каталожный номер его? может ли он быть причиной и какую роль он играт?
виктор
Участник
Участник
Всего сообщений: 65

Сообщение виктор »

sergey:закольцовка подачи и обратки.У всех так
так и должно быть. подкачивающий насос только для пуска.в тнвд есьть насос малого давления,шестеренчатый,может в нем проблема, или клапан обратный на кольце возле насоса подкачивающего.
Медведев Алексей
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 37

Сообщение Медведев Алексей »

однозначно клапана на рампе мозг выносят если как ты говоришь обратка льет.конечно я так глубоко не лазил как ты но получается так.сам посуди ты все уже менял,топливо по системе идет но в бак обратка сильно сливает,там всего 3 клапана.воздухомер мне кажется нет смысла чистить,лучше новый ставить.вот он тоже не дает толком обороты если параметры не те.я когда на своей новый поставил она сразу ожила.
виктор
Участник
Участник

Сообщение виктор »

sergey: как идет топливо?
при малом расходе топлива избыток топлива идет в бак. теоретически все происходит вот так. производительность насоса 5л, расход 1л итого 4л обратно в бак. цыфры условные.
Последний раз редактировалось виктор 10 янв 2014, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Шеремет Александр
Модератор

sergey:Проверил обратку на баке и охренел-льет как умалишенная
отсоедини общую обратку от форсунок,открути обратку с рампы и смотри,у меня было сухо,я клапан заварил,на холостых с форсунок еле капает,как токо газу течёт струйка миллиметра 2 наверное диаметром,но никак не льётся.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
расходомер пока не трогай,повидимому он рабочий
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности
Буковски
виктор
Участник
Участник

Сообщение виктор »

льет обратка в баке а не с рампы, я так понял в баке у меня тоже льет.
Максим
Модератор
Всего сообщений: 162

Сообщение Максим »

У меня дв. 2,8 И обратку тоже льет очень сильно, на насосе одна входящая трубка одна выходящая металлическая на рампу и третья резиновая выход в обратку в бак, в фильтр и на электрофакельную свечу
Медведев Алексей
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 37

Сообщение Медведев Алексей »

Шеремет Александр:у себя тоже пару раз замечал,что мигает какая-то красная херня
у меня перед загаранием машина сначала дернется типа хочет заглохнуть буквально все это дело занимает доли секунды,потом опять едит но на панели уже горит моторчик и мигает красный стор-ИМЕННО НА КОЧКАХ.думаю датчик на тнвд.??????
Шеремет Александр
Модератор

виктор:льет обратка в баке а не с рампы,
не знаю как у вас,а у меня общая обратка с форсунок,скручена с обраткой с рампы,через двойник...и далее пошёл один шланг ...с рампы и с форсунок...и понятное дело,что в баке будет течь и с рампы и с форсунок,шланг общий...

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Медведев Алексей:горит моторчик и мигает красный стор-ИМЕННО НА КОЧКАХ.думаю датчик на тнвд.??????
кулибин мой когда перебирал топливную систему,сказал,что на дозирующем клапане есть задиры,и когда ему придёт конец,она тоже начнёт глохнуть,и естественно будут загораться енти лампочки.думаю у тебя как раз такой случай,но будем надеяться,что я не прав...
Буковски
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.