Топливо и топливная система 3.0Датчик давления zd3 а600

Модератор: Шеремет Александр

Аватара пользователя
Шеремет Александр
Модератор
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 807
Зарегистрирован: 06.08.2013
Авто: mascott 150dxi 3.0 35 2009 г. фаза 3
Откуда: минск беларусь
Возраст: 45
Re: Датчик давления zd3 а600

Сообщение Шеремет Александр » 01 янв 2014, 21:50

Alexandr:Комп тебе не чего не покажет
я вчера стоял рядом и смотрел,одним цветом диаграмма номинальная,т.е. то как должно быть,другим цветом фактическая,на холостых они примерно одинаковы,немного плавает но в пределах нормы,как только на газ,обороты тыщи под две,сразу одна шкала пошла вверх-то как должно быть,а другая вниз и энжайн глохнет.падает давление в рампе.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
надо открутить обратку с рампы и газонуть,если пошла жижа-значит клапан не держит и всё дело в нём.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности
Буковски

Реклама
Аватара пользователя
diman575
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 165
Зарегистрирован: 25.06.2013
Авто: Mascott 3,0 dxi 2007г.в. тент 5,3м. гидроборт
Откуда: г.Пенза
Возраст: 51
Re: Датчик давления zd3 а600

Сообщение diman575 » 02 янв 2014, 11:26

блин,ребята, писали уже не раз о подобных неисправностях! читайте форум внимательней в "двигателях"! по данной проблеме надо прямо на главной странице крупным шрифтом написать: падение давления может быть при (основные причины)-неисправность регулятора давления(на ТНВД), неисправность мех.датчика регул. давления с торца рейки, неисправность цифрового датчика давления(с другого торца рейки) ,банальная причина-забит топл. фильтр, ну и форсунки сливают в обратку( проверять лучше на бошевском стенде, при разных режимах работы. стенд сам диагностирует форсунку). самое последнее-это ТНВД.
учиться лучше на чужих ошибках!

sergey
Участник
Участник
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 29.11.2013
Авто: mascott 3.0 dci 2008
Откуда: Ленинградская обл.
Возраст: 52
Re: Датчик давления zd3 а600

Сообщение sergey » 05 янв 2014, 21:45

На днях буду менять регулятор давления на ТНВД и чистить ЕГР. Если ничего не даст,то буду снимать форсы и повезу их в Питер на проверку.Подскажите кто снимал и менял форсы на что обратить внимание,какие особеннности и сложности,на что обратить внимание? Как снять цифровой датчик давления,что с другой стороны рейки? Какой его каталожный номер? Не нашел на форуме,а может плохо искал.Заранее всем признателен!

Аватара пользователя
Максим
Модератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 158
Зарегистрирован: 25.11.2013
Авто: mascott 2,8 130.35 2000г. sofim 8140.43s 2585
Откуда: Москва
Возраст: 50
Re: Датчик давления zd3 а600

Сообщение Максим » 06 янв 2014, 01:27

sergey:Какой его каталожный номер? Не нашел на форуме,а может плохо искал.
Все номера здесь http://www.renault-catalog.ru

Аватара пользователя
Медведев Алексей
Интересующийся
Интересующийся
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 37
Зарегистрирован: 29.10.2013
Откуда: Russian_federation, Сургут
Возраст: 6
Re: Датчик давления zd3 а600

Сообщение Медведев Алексей » 06 янв 2014, 17:34

самое главное запиши в каком порядке стоят форсунки.иначе придется перепрошивать.КАК СНИМАЛ В ТОМ ПОРЯДКЕ ОБРАТНО НА РОДИНУ. :)

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
купи новую прокладку под крышку если оставишь старую то спереди по углам хорошо на герметик посади иначе как у меня сопливить будет-не смертельно,но не приятно!!!на форсунках новые шайбы медные поставь-ОБЯЗАТЕЛЬНО.вообще форсунки когда я снимал вышли на ура,главное чтоб шайбы в гбц не прикипели а то тогда помучится придется,а так все в принципе легко.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
егр я промывал чисткой для карбюратора в балончиках,немного дороговато но нагар лучше вдшки сбивает под напором еще!!!очиститель карбюратора так то классная штука мне понравилась как задачи решает с нагаром сильным.

Аватара пользователя
diman575
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 165
Зарегистрирован: 25.06.2013
Авто: Mascott 3,0 dxi 2007г.в. тент 5,3м. гидроборт
Откуда: г.Пенза
Возраст: 51
Re: Датчик давления zd3 а600

Сообщение diman575 » 06 янв 2014, 20:26

Медведев Алексей:самое главное запиши в каком порядке стоят форсунки.иначе придется перепрошивать.КАК СНИМАЛ В ТОМ ПОРЯДКЕ ОБРАТНО НА РОДИНУ.
я снимал и проверял на стенде. ни хрена ничего не будет от перестановки местами форсунок! не надо ничего прописывать.прописывают,если параметры форс меняются. а от того, что ремонтировал,так в стандартные параметры форсунка будет входить(под них и подгонка идёт на стенде). и,если я правильно понял мастера, БОШевские форсы не прописывают.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
sergey: Как снять цифровой датчик давления,что с другой стороны рейки?
я резал болгаркой рожковый ключ (не помню размер в мм) и отворачивал.никакой проблемы.

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
если кому интересно,вот фотки распечаток с моих двух форс. делает диагностический стенд после проверки каждой форсунки.я думаю,разберётесь. столбик с допустимыми параметрами, в которые должна уместиться форса( там не помню точно- режим х/хода,средняя нагрузка,макс.нагрузка и ... можете с англ. перевести). другой столбик-это то, что выдала испытуемая форса. а крайний столбик-заключение компьютера: ОК-перевод,я думаю,не нужен, а вот FAIL- ошибка(недопустимо). это уже надо делать форсу.
Датчик давления zd3 а600 - DSC_2188.JPG
Датчик давления zd3 а600 - DSC_2189.JPG
Датчик давления zd3 а600 - DSC_2190.JPG
учиться лучше на чужих ошибках!

Аватара пользователя
Медведев Алексей
Интересующийся
Интересующийся
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 37
Зарегистрирован: 29.10.2013
Откуда: Russian_federation, Сургут
Возраст: 6
Re: Датчик давления zd3 а600

Сообщение Медведев Алексей » 06 янв 2014, 21:17

поставил с такого же двс форсунки при этом перепутал их местами,параметры то совподают но на компе беспорядок.делаешь диагностику и комп одно показывает а форсунки по другому стоят.и вообще как снял так лучше и поставить и проблем меньше будет и вопросов тоже.

sergey
Участник
Участник
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 29.11.2013
Авто: mascott 3.0 dci 2008
Откуда: Ленинградская обл.
Возраст: 52
Re: Датчик давления zd3 а600

Сообщение sergey » 07 янв 2014, 23:03

Алексей,Диман,Максим-спасибо за советы и наставления и что отозвались. Что имеем на сегодня-почистил ЕГР (благодаря форуму и фото) не так гладко на первый раз,но сделал.Поставил новый регулятор давления на ТНВД. До этого поменяны фильр,топливный насос низкого давления и мех.датчик с торца рейки.РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ-НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. Заводится нормально,на холостых нормально,под нагрузкой -аварийный режим СТОП и ДВС стоп и глохнет.Завтра буду проверять форсы.Хотя писали ранее,что при если причина в форсах,то должен плохо заводиться и дымить. Достал меня этот ребус-кроссфорд.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Не смог найти каталожный номер датчика цифрового,что с другой стороны рейки.В каталоге,что сбросил Максим тоже не нашел,на рынок звонил-только совместно с рампой и цена космос.

Аватара пользователя
Шеремет Александр
Модератор
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 807
Зарегистрирован: 06.08.2013
Авто: mascott 150dxi 3.0 35 2009 г. фаза 3
Откуда: минск беларусь
Возраст: 45
Re: Датчик давления zd3 а600

Сообщение Шеремет Александр » 08 янв 2014, 13:51

sergey:Поставил новый регулятор давления на ТНВД. До этого поменяны фильр,топливный насос низкого давления и мех.датчик с торца рейки.РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ-НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. Заводится нормально,на холостых нормально,под нагрузкой -аварийный режим СТОП и ДВС стоп и глохнет.
мне вчера отзвонился электрик,всё вроде окейно,всё работает,но из бака не засасывает насос дт,сказал,что сегодня будет снимать бак.по результатам отпишусь.кидал из банки и говорит,что всё нормально не глохнет,значит по всей видимости ,дело в баке.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности
Буковски

Аватара пользователя
Медведев Алексей
Интересующийся
Интересующийся
Сообщений в теме: 8
Всего сообщений: 37
Зарегистрирован: 29.10.2013
Откуда: Russian_federation, Сургут
Возраст: 6
Re: Датчик давления zd3 а600

Сообщение Медведев Алексей » 08 янв 2014, 19:44

топливоприемник в баке в виде трубки состоящей из двух частей,может каким то образом трубка распалась и топливо ниже оказывается.

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 24 секунды:
блин вот и меня сегодня посетила беда-топливо идет все вроде в норме а машина даже не хочет схватывать.кто знает в насосе высокого давления есть сеточка?а еще на кочках загорался моторчик красный может каюк датчику давления пришел? *x) но когда маслаю моторчик не загарается и спиралька не горит :(

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение