Датчик скорости ⇐ Электрика
-
Автор темыboris
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
Датчик скорости
Добрый день. Нужен срочно датчик скорости по разумной цене. Если возможно починить, будем рады!
Сломался спидометр, нету тяги, машина перестает набирать мощность.
Ranault Mascott
VF656ANA 000 00 1949
2007 , 3l
Заранее благодарен!
Сломался спидометр, нету тяги, машина перестает набирать мощность.
Ranault Mascott
VF656ANA 000 00 1949
2007 , 3l
Заранее благодарен!
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1915
Re: Датчик скорости
Еще как вариант считывающие кольцо(магнитное) забилось металлическим мусором и датчик его не видит и не показывает скорость.
Есть еще вариант поменять передние датчики Абс местами и сразу узнаешь в нем дело или нет.
Я знаю человека который поставил задний датчик Абс (где то 3000руб +-) на переднее правое колесо и спидометр заработал и работает по сей день.
Рено и срочно это совсем не совместимые вещи.
Нет такой возможности,датчик Абс не ремонтируется. Надо прозвонить проводку датчика Абс на правое переднее колесо.
Еще как вариант считывающие кольцо(магнитное) забилось металлическим мусором и датчик его не видит и не показывает скорость.
Есть еще вариант поменять передние датчики Абс местами и сразу узнаешь в нем дело или нет.
Ценник на передний датчик Абс в районе 10 рублей.
Я знаю человека который поставил задний датчик Абс (где то 3000руб +-) на переднее правое колесо и спидометр заработал и работает по сей день.
-
- Участник
- Всего сообщений: 95
Уменя не работает абс и ругается на датчик скорости но не тупит и тянет норм хотя 130 мотор
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 33
Было точно также, сгорел передний подшипник, потянул за собой датчик АБС. Выше 40 км.ч стрелка спидометра падала, гас одометр и часы. Купил у офицалов передний датчик за 10 тыс. р, в пакете оказался датчик с задним номером, который Александр покупал за 2000 р. Датчик крепится болтом, который выкрутить проблемно, но отверстие сквозное в цапфе. Снаружи легко высверливается, далее с внутренней стороны прогоняется резьба м6.
-
Автор темыboris
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 18
- Vin-код: VF656ANA000003281
Добрый день, коллеги! Кто подскажет хорошего диагноста и электрика в Москве? Нужен срочно! !!
Всех вприветствую, я так и не понял от чего спидометр работает! От датчика скорости на КПП или от АБС. Кто нибудь может дать достоверную информацию? У меня тахометр работает от датчика скорости это точно а вот спидометр потух
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
имеет меня масяня со спидометром тоже. восстановили проводку, проверили датчики - заработал правый передний датчик АБС - спидометр нет. восстановили передний левый - заработал спидометр и турбина. наверное после 2007 года нужно чтобы работали два датчика на передней оси. либо, как вариант, на спидометр идут данные все-таки с левого переднего колеса.
п.с. у меня вообще блок АБС накрылся. поворачиваешь его боком - все работает, турбины дуют, ошибок нет. ставишь как нужно - хрен заводится. сейчас на перепайку понесу. чем все закончится - хз.
п.с. у меня вообще блок АБС накрылся. поворачиваешь его боком - все работает, турбины дуют, ошибок нет. ставишь как нужно - хрен заводится. сейчас на перепайку понесу. чем все закончится - хз.
Стою с такой же фигнёй. Сначала ошибка по датчику скорости и аварийный режим на следующий день приехали. Чем у тебя закончилось? У меня спидометр от кпп. Двухконтактный датчик. Железо проверено.
-