СепараторТопливо и топливная система 3.0

Модератор: Шеремет Александр

Автор темы
Alexandr
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1915
 Сепаратор

Сообщение Alexandr »

Доброго времени суток.Кто устанавливал топливный сепаратор самостоятельно?3литра dxi пластиковые трубки.
Последний раз редактировалось Alexandr 31 окт 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
diman575
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 165
 Re: Сепаратор

Сообщение diman575 »

а надо?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
мы всё хотим усовершенствовать, но, люди делали это авто и , наверное,обо всём подумали за нас. ну, или почти обо всём.
учиться лучше на чужих ошибках!
Автор темы
Alexandr
Специалист
Специалист

Сообщение Alexandr »

diman575:люди делали это авто и , наверное,обо всём подумали за нас. ну, или почти обо всём.
Нет воду в топливе никто не отменял.Сепараторы с подогревом стоят штатно на тягачах на которых я работал и даже на рефе-проблем с замерзанием топлива и холодного пуска нет.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
diman575:люди делали это авто и , наверное,обо всём подумали за нас
Зачем ты утеплил кабину?Люди за тебя все продумали!!!Я не спрашивал надо ставить топливный сепаратор или нет!!!!Я спрашивал кто ставил!!!Мне не интересно твое мнение по этому поводу!!!На досуге почитай про топливный сепаратор...
diman575
Постоялец
Постоялец

Сообщение diman575 »

про сепар я знаю. зимой на этом авто не ездил, поэтому будем поглядеть. приспичит-поставим.знаешь, когда была Газель с камминсом, многие тоже ставили Мановские, Камазовские и т.п. сепары. две зимы я отъездил с родным фильтром с подогревом и датчиком воды-и ни хрена! может плюс газели,что этот агрегат под капотом стоит, может, потому что пластиковый,Х.З.
Автор темы
Alexandr
Специалист
Специалист

Сообщение Alexandr »

Сепаратор лишнем не будет тем более что он есть.Проблема с пластиковыми топливными магистралями как грамотно соединить.Были бы металлические трубки бес проблем!Подойдут ли воздушные фитинги или нет?Х.. знает!!!
Данил
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение Данил »

А куда вы его собрались врезать? Интересно какое место выбрали.
Там вот у меня например на баке стоит вместо привычного стояка какаято балда.в ней я так понимаю находится топливоподкачивающий насос совместно с датчиком топлива,ибо приходит куча проводов и трубок помоему три.
Дальше под кабиной стоит штатный фильтр,опять-же с кучей штуцеров (3-4шт),и подходят фишки с проводами.Ну снизу фишка на датчик воды,а сверху-еще 2.Короче ничего я не понимаю что-куда,схемы никакой не нашел....
Ездил в две достаточно серьезные фирмы по дизелям на счет сепаратора.
Ответ в обоих-а тебе оно надо :) .
Обьяснили так.В моторах коммон-рейл на холодную топливо поступает с обраткой в фильтр и не сливается в бак ,а забор производится опять из фильтра,до того момента пока мотор не прогреется,естественно по немногу подается топливо холодное из бака.Вроде как не сепаратор не подогрев -не нужен.И еще сказали -для очистки топлива в сепаре-нужен большой поток топлива,что бы как бы раскрутить топливо вокруг крыльчатки.При больших моторах такой подачи вполне достаточно.Для мотора 3,0-насос не развивает достаточной подачи для завихрения топлива.Соответственно завихрения топлива-не получится.И сепаратор-будет работать только как отстойник с подогревом.Эту инфу проверил на сайте нескольких производителе (в частности Сепар,Ракор)-там четкие данные есть в рекомендации по подбору фильтров-какая должна быть минимальная подача,что бы фильтр работал.И еще мотористы сказали ,типа фильтр создает дополнительное сопротивление,и эти моторы этого не любят.И вот даже ручную помпочку не рекомендуют ставить.,хотя если честно-очень хочется (я бы поставил например бензонасос от классики к примеру).В общем отговорили меня (временно) :) ...Хотя вот опять-же ,людям этим я доверяю как специалистам.Обслуживал у них своих Ниссанов .Грамотные специалисты. Лишних работ не навязывают.Короче я ХЗ,что и думать ...
Опять же на больших грузовиках-типа ДАФ-фильтр с отстойником устанавливается штатно,но ведь это не совсем как-бы сепаратор.Просто фильтр с отстойником и подогревом.
Поставите-отпишитесь,что и как.Полезная информация для многих будет.
diman575
Постоялец
Постоялец

Сообщение diman575 »

Данил:на баке стоит вместо привычного стояка какаято балда.в ней я так понимаю находится топливоподкачивающий насос совместно с датчиком топлива,
электрический топливоподкачивающий насос у нас стоит на раме сразу после фильтра, как ты его не заметил? и ставить ещё один смысла вообще нет. а наш отеческий подходит . я пробовал. вполне от газели-волги. только со штуцерами доделать надо. положил в запас.
а пробывал кто-нибудь открутить заборник с бака? я не смог. снимал летом бак, хотел почистить.,а отвернуть эту пластмассовую гайку исполинских размеров не смог. пару ребер отломил от этой гайки и бросил. наверное ,надо варить какую-нибудь рогатку и ей крутить.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
а по поводу забора топлива тебе правильно объяснили. на некоторых продвинутых легковых дизелях в обратке даже термостаты стоят! пока двигло не прогреется, а следовательно и обратка- термостат не даёт сливать в бак. опять в систему на подачу в рейку + немного холодного топлива из бака.
Автор темы
Alexandr
Специалист
Специалист

Сообщение Alexandr »

Данил:для очистки топлива в сепаре-нужен большой поток топлива,что бы как бы раскрутить топливо вокруг крыльчатки
Этот принцип очистки топлива у сепара2000.Есть еще множество сепараторов у меня фирмы Паркер принцип действия другой если интересно поищи в инете.И потом кто что говорит мне как то паралельно.У рено Премиум штатно стоит топливный сепаратор с подогревом а так же воздушный сепаратор с подогревом.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Вы ребята еще походу дела не попадали на ремонт форсунок!После ремонта сразу поставите!Он не только воду не пропускает но и грязь и....Интересно что это за мастера которые не советуют ставить топливный сепаратор наверно всем понятно чаще будешь у них форсунки ремонтировать!!!
Данил
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение Данил »

не нашел
нашел фильтра паркер для гидросистемы,кажется это не совсем подойдет для топлива.....
Автор темы
Alexandr
Специалист
Специалист

Сообщение Alexandr »

Поставил топливный сепаратор
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.