Сепаратор ⇐ Топливо и топливная система 3.0
Модератор: Шеремет Александр
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
-
- Участник
- Всего сообщений: 80
Re: Сепаратор
Александр,расскажи где брал сепаратор и почему остановился на этой фирме?Сколько стоит сие полезное издение и где брал?Хочу и себе поставить,но пока не определился какой. В инете все больше по Сепар 2000 и американские сепараторы.Нашел,но в Ярославле Паркер Ракор 230 с подогревом на 12 в за 7500 р.(Сепар 2000 простой 6500 р,а с подогревом 16500 р).Напиши доволен ли работой и как подключал подогрев? На что советуешь обратить внимание при установке?
-
Автор темыAlexandr
- Специалист
- Всего сообщений: 1915
Себе поставил ракор паркер с подогревом. на МКАДе 32 км магазин автозапчасти цена 6600руб в выходные дни.Выбора особого нет.Сепар 2000 у него тупо картонный фильтр и все.У ракора фильтр пропитан спец составом и в несколько раз больше сам фильтрующий элемент.Подогрев буду подключать в январе руки пока не дошли.через реле с выключателем благо пока морозов сильных нет.Ставить его надо перед фильтром тонкой очистки на уровне бака.Фото посмотри выше где у меня стоит.И как врезаться в пластиковою магистраль написано выше.sergey:Паркер Ракор 230 с подогревом на 12 в
-
- Участник
- Всего сообщений: 80
Саша,спасибо за инфу.А как на счет наличия фильтров и цены на них? Периодчность замены сезонная или по мере загрязнения? По установке все разжевал и есть фото отчет-молодец!
-
- Участник
- Всего сообщений: 97
может всё таки бандаж поставить то же самое нагрел воду слил эффект я думаю тот же будет
-
Автор темыAlexandr
- Специалист
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
На МКАДе всегда в наличии цена 900 руб.Менять лучше перед зимой в месте со штатным фильтром.sergey:А как на счет наличия фильтров и цены на них?
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Бандаж колбу не прогреет нормально.В сепараторе нагревательный элемент внутри.Как вариант можно и бандаж.Только смысл ставить сепаратор без подогрева нет.А бандаж тогда лучше на штатный фильтр поставить.кавун сергей:может всё таки бандаж поставить то же самое нагрел воду слил эффект я думаю тот же будет
-
- Участник
-
- Участник
привет всем я бы хотел спросить а кто пользуется антигелем не будет ли последствий для двигателя и какой лучше лить может и подогрев тогда не надо а то я себе не успел поставить подогрев скоро морозы не знаю потянет штатный подогрев
-
Автор темыAlexandr
- Специалист
Поставь подогрев в чем проблема.Любой электрик тебе сделает.Анти гель на тягач я заливали только когда температура была ниже минус 25 градусов но там трубки толще.Здесь потоньше.В постоянку лить анти гель сам понимаешь ни чего хорошего нет.На счет анти геля в магазин заехай в большой для грузовиков тебе подскажут мужики водители какой лучше.Если есть возможность достать халявный керосин тогда лучше керосин вместо геля лить.кавун сергей:привет всем я бы хотел спросить а кто пользуется антигелем не будет ли последствий для двигателя и какой лучше лить может и подогрев тогда не надо а то я себе не успел поставить подогрев скоро морозы не знаю потянет штатный подогрев
-
- Модератор
- Всего сообщений: 904
фильтр стоит в плохом месте,за зиму сгноится,я думал перенести фильтр под капот и поставить бандаж,даже и купил его в кабине лежит,но всё руки не доходят,головняка и так хватаеткавун сергей:может всё таки бандаж поставить
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности
Буковски
Буковски
-