Грохот под капотом! ⇐ Двигатель 3.0
-
Автор темыНиколаич
- Участник
- Всего сообщений: 93
- Vin-код: VF656ANA000011478
Грохот под капотом!
Вощем такая беда! С каких-то пор появился посторонний звук в передней части двигателя,похожий на х.пойми что,толи стучит толи брынчит,достаточно громко и противно,сначала он был на холодную,потом на горячую,но не всегда,когда есть когда нет,сто раз снимал ремень,звук то проходил то оставался,решил что цепь с натяжителем,поменял их,завел звук прошел,через пару дней появился,опять головная боль,но стук только когда заводишь с утра,именно когда полностью остыл мотор,гдето минуту стучит,потом проходит,но теперь стучит когда одет ремень,без ремня вроде нет,и вот недавно выявил беду,пшикаю вэдэшкой на шкив кондея,по бортику под прижимную пластинуи о чудо стук проходит,это псдц,как он вымучал меня((( снял переднюю пластину на шкиву,там ничего такого нет чтоб могло стучать,люфт на подшипнике есть,но небольшой,подсмотрел номер
подшипника,закажу новый,буду менять всё пофоткаю и выложу сюда)
подшипника,закажу новый,буду менять всё пофоткаю и выложу сюда)
-
Автор темыНиколаич
- Участник
Re: Грохот под капотом!
Короче поменял подшипник шкива компрессора,всё собрал,стук не прошел
,далее решил что аммортизатор натяжителя ремня,поменял втулки,собрал,стук остался,пшикаю ведешкой на шкив кондея,всё проходит,я уже не знаю куда лезть,у кого какие мысли по этому поводу???
Под шкивом кондея стучать нечему,там стоит катушка,я и ее снимал,собирал без нее,один х.стучит

Под шкивом кондея стучать нечему,там стоит катушка,я и ее снимал,собирал без нее,один х.стучит

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1915
-
Автор темыНиколаич
- Участник
-
- Специалист
-
Автор темыНиколаич
- Участник
Ремень не ставил другой,этому год примерно,но могу попробывать старый поставить,попробую отпишусь)
Ремень не ставил другой,этому год примерно,но могу попробывать старый поставить,попробую отпишусь)
-
Автор темыНиколаич
- Участник
Старый ремень не смог найти что б попробывать,с приходом тепла грохота почти не осталось,,что за хрень я ваще не понимаю(
Старый ремень не смог найти что б попробывать,с приходом тепла грохота почти не осталось,,что за хрень я ваще не понимаю(
-
- Участник
- Всего сообщений: 52
мне кажется подшипник какой то мозг делает раз с теплом пропал грохот.а может вообще компрессору пи..да пришла
-
Автор темыНиколаич
- Участник
Компрессор исключаю,так на нем ничего кроме шкива не крутится,если знаешь его устройство то поймёшь о чем я,подшипники на всём что крутится новые,китай не ставил,все заказывал такие как в оригинале!
Я понимаю что мою проблему никто заочно не решит,единственное что может у кого такое было и человек даст подсказку)
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Компрессор исключаю,так на нем ничего кроме шкива не крутится,если знаешь его устройство то поймёшь о чем я,подшипники на всём что крутится новые,китай не ставил,все заказывал такие как в оригинале!
Я понимаю что мою проблему никто заочно не решит,единственное что может у кого такое было и человек даст подсказку)
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
P.S. еще обнаружил что грохот проходит когда пшикаю ведешкой на ремень,получается шкив кондея не причем,ремень тщательно осматривал,с ручейков выкавыривал мелкие камешки,думал пройдет,ан нет,всё также осталосьНиколаич: ↑16 мар 2019, 11:38
-
- Специалист
Меняй ремень и смотри натяжитель ремня,что бы не подклинивал и натяжку хорошую давал.
У меня треск,визг усиливался когда в лужу большую влетал.
В прошлом году натяжитель новый поставил и ремень оригинал,проблема ушла.А так каждый год ремни менял,и натяжитель заклиневший смазывал.
Защиту моторного отсека надо обязательно ставить,,,
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Длинна ремня не должна привышать 1660мм.
У тебя тогда не грохот,раз на ремень пшикаешь и всё на время проходит,а писк, визг,треск похоший на разбитый подшипник.
Меняй ремень и смотри натяжитель ремня,что бы не подклинивал и натяжку хорошую давал.
У меня треск,визг усиливался когда в лужу большую влетал.
В прошлом году натяжитель новый поставил и ремень оригинал,проблема ушла.А так каждый год ремни менял,и натяжитель заклиневший смазывал.
Защиту моторного отсека надо обязательно ставить,,,
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Длинна ремня не должна привышать 1660мм.
-