HELP!!! НУЖНА ПОМОЩЬ!!Двигатель 3.0

Sergio
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 528
 Re: HELP!!! НУЖНА ПОМОЩЬ!!

Сообщение Sergio »

Инюшев: 26 сен 2021, 19:40 Все привет нужна помощь в движке вода пробило прокладку кто знает хороший автосервис в Санкт-Петербурге
Набери Михаилу +79219110908
Реклама
Инюшев
Всего сообщений: 4

Сообщение Инюшев »

Спасибо большое за информацию.
Roman 42rus
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26
Vin-код: VF656

Сообщение Roman 42rus »

:oops: МУЖИКИ СПАСАЙТЕ-ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!! :oops: Здравствуйте.Ситуция следующая приобрёл маскота в прошлом году, гул в редукторе уже присутствовал, я этому не придал особого значения *x) . Когда гул стал совсем не выносим полез разбираться, как оказалось имелся люфт в подвесных. Устранил! Но гул не пропал стало ясно что вмешательство в мост неизбежно. Вскрытие показало следующее, в редукторе пипец(вода в прямом смысле) в добавок провернуло подшипники на планетарке. Приобрёл подшипники оттащил Масяню на сборку и регулировку моста, через некоторое время звонит мастер и говорит что редуктор нужно менять, я согласился. Но не тут то было!!!! После 3 суток поисковых работ по редуктору не принесли результата. Было принято решение о замене моста в сборе. ( у меня 35 хочу поставить от 65) И так суть сей басни такова ,так как я с Кузбасса и таких машин в радиусе наверное 1000км нет. Требуется помощь в выборе и приобретении моста. Сразу прошу прощения если что не так Если кому интересно могу подробнее всё расписать.
P. S. Мост у меня вообще загадочный какой то. Толи от Форда толи ещё от чего то потому что подшипники дюймовые и дробные

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Забыл добавить. Главная причина замены моста полностью это разбитая шестерня полуоси, тоесть шлицов там почти нет
HELP НУЖНА ПОМОЩЬ  - IMG_20220327_124904.jpg
HELP НУЖНА ПОМОЩЬ  - IMG_20220327_155728.jpg
Alexandr
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1915

Сообщение Alexandr »

Roman 42rus: 14 апр 2022, 15:56 Мост у меня вообще загадочный какой то. Толи от Форда толи ещё от чего то потому что подшипники дюймовые и дробные
Мосты на Маскоттах американские, фирма Dana.Мост от ивеко дейли пробуй поставить,запчасти хотя бы есть.Рено это болото,Маскотт не выпускают уже 12 лет.
Roman 42rus
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26
Vin-код: VF656

Сообщение Roman 42rus »

Alexandr: 14 апр 2022, 20:45 Мосты на Маскоттах американские, фирма Dana.Мост от ивеко дейли пробуй поставить,запчасти хотя бы есть.Рено это болото,Маскотт не выпускают уже 12 лет.
На сколько мне понятно от ивеко не совсем встанет а на попробовать поэксперементировать буджет очень уж маленький
vova.accept69
Всего сообщений: 2

Сообщение vova.accept69 »

Всём привет. Маскот 2008, 150, 3л. На работающем двигателе, без выжима сцепления включаю передачу(любую) Тросики джойстика не оборваны. Диагноз? Коробку пока не скидывал. Если сцепление, может кто знает от чего подходит?
Антонио
Участник
Участник
Всего сообщений: 79
Vin-код: VF656ANA000007222

Сообщение Антонио »

Всем привет, подскажите в Москве мастера по маскотам. Уже по третьему кругу меняю то дозирующий клапан то сброса давления то ДРМВ и прочие ,помогает лиш на время. Плавают обороты , глохнет то сам по себе без ошибки то с чеком при нагрузке.
Sergeymascott
Всего сообщений: 2

Сообщение Sergeymascott »

Всем привет. Приобрёл не так давно маскота....3.0, 130сил. Двигатель был в аварийном режиме. Обороты выше 2500 не поднимались. И скорость до 80км/ч. В остальном заводится и едет нормально.
Вообщем почитали, посмотрели. На диагностике скорость без движения, на холостых, писала 10км/ч..
..поменяли датчик ABS который на спидометр, передний правый.....Скорость в блоке управления стала 0км/ч. Двигатель с аварии ушёл. Обороты развивает как надо. Ошибок никаких нету. Читали и клипом и делфи....
Но теперь происходит непонятное. Теперь при движении машина сама разгоняется без нажатия на педаль газа.
На нейтрали всё впорядке, держит холостые....реагирует на педаль газа как надо. Но на передачи на любой сама газует. Как будто на круизе.

Может кто подскажет куда копать.....ошибок никаких нету. Может есть какой то блок круиза....или пробовать подкидывать блок ABS другой.
Дело в том что на коробке стоит датчик скорости. Но и судя по проводам когда то стоял тахограф. Может быть как то криво отшили тахограф и нужно перепрограммировать блок управления?

Подскажите, может у кого какие мысли есть куда дальше лезть.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.