Глохнет без причиныТопливо и топливная система 3.0

Модератор: Шеремет Александр

Автор темы
Sedrium
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 18
 Глохнет без причины

Сообщение Sedrium »

Доброго времени суток, имеется масяня 3.0 DCI евро 3. Все работало вроде ничего, ехала тянула. В один прекрасный день утром дольше обычного завелся, прогрелся и машина заглохла. Ладно, завелся опять и поехал работать, в течении рабочего дня едешь - все нормально, на холостые скидываешь - глохнет. Ближе к вечеру возвращаясь домой что то сильно застучало, затроило, выхлопная задымилась.. Ну подумал пришел конец форсункам, оттянул домой снял форсунку отправил в ремонт, по итогу 2 живые 2 умерли. Отремонтировали форсунки, поставил все обратно завелась с пол дрына, поработала около часа на улице, ну думаю все.. Выехал проехался пару км вокруг гаражей все хорошо, возвращаюсь в гараж, паркуюсь и опять заглохла и глохнет всегда в разное время, может сразу а может и чуток поработать минуты две) В общем машина уже стоит 1.5 месяца, спецов у нас (Кричев) в городе нет, никто не хочет смотреть и что делать уже не знаю. Делфи показывает давление в системе от 280 до 500 и оно постоянно прыгает. По форсам коррекция показывает вроде в норме все форсунки до единицы как в плюс так и в минус от -0.86 до +0.67 это самые высокие показатели которые были. Все это на холостом ходу. В общем чистил бак, чистил всю топливную систему, менял топливный фильтр, регулятор на насосе (правда на насосе стоял регулятор с последними цифрами 617 а по каталогу показывает что должен стоять 671, заменил аварийный клапан на рейке. Ошибок никаких нет по крайней мере делфи ничего не показывает. Если машина стоит день два три и ее запустить то она может проработать и час и два но потом процедура опять возвращается. Что дальше делать и куда обращаться даже не знаю может вы что подскажите.
Реклама
St_tema
Участник
Участник
Всего сообщений: 52
Vin-код: VF656ANA000021996
 Re: Глохнет без причины

Сообщение St_tema »

Добрый вечер,у меня иногда на холостых на холодную тоже обороты сильно проседают и может заглохнуть,пока нормально не прогреется,потом всё хорошо,иногда ещё когда долго на холостых стоит бывает газу даёшь начинает моргать стоп мотор оранжевый и глохнет,потом завел и поехал,началось перед новым годом,пока холода не разбирался ещё,но думаю регулятор на насосе холодный подклиневает ,а может датчик какой на холодную глючит.еще может от вибрации что глючит,у меня недавно было в мозгах пару микротрещин на платах,пропаял и всё ок и даже начало показывать сколько осталось проехать на баке,до этого ни когда не показывало,катаюсь уже пять лет,вот оно потихоньку и трещины появлялись,в теме про ЭБУ всё описал,может у тя тоже что-то отходит скорее всего
Антонио
Участник
Участник
Всего сообщений: 77
Vin-код: VF656ANA000007222

Сообщение Антонио »

St_tema: 03 фев 2024, 21:53 Добрый вечер,у меня иногда на холостых на холодную тоже обороты сильно проседают и может заглохнуть,пока нормально не прогреется,потом всё хорошо,иногда ещё когда долго на холостых стоит бывает газу даёшь начинает моргать стоп мотор оранжевый и глохнет,потом завел и поехал,началось перед новым годом,пока холода не разбирался ещё,но думаю регулятор на насосе холодный подклиневает ,а может датчик какой на холодную глючит.еще может от вибрации что глючит,у меня недавно было в мозгах пару микротрещин на платах,пропаял и всё ок и даже начало показывать сколько осталось проехать на баке,до этого ни когда не показывало,катаюсь уже пять лет,вот оно потихоньку и трещины появлялись,в теме про ЭБУ всё описал,может у тя тоже что-то отходит скорее всего
один в один описал мою проблему, тоже грешу на регулятор тнвд . еще как вариант прокладка впускного коллектора. ? что думаете ?
St_tema
Участник
Участник
Всего сообщений: 52
Vin-код: VF656ANA000021996

Сообщение St_tema »

Коллектор навряд ли ,скорее всего датчик или форсунка может глючит сливать переодически.у меня еще мысль, может на холодную масло густоватое , цепь подростянута ,может насос плохо давит, давления не хватает и распредвал и коленвал датчики рассехронизируются.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.