Добрый день.У меня тоже на холостых плавали обороты при этом машина начинала дымить белым едким дымом.Оказалось проблема в разболансировке форсунок. Нашел толкового топливщика который мне и подсказал в чем проблема.Отрегулировали форсунки и машина стала работать хорошо.
Не тянет ⇐ Двигатель 3.0
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 20
Re: Не тянет
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1064
Расскажи пожалуйста подробнее о разбалансировке и что и как регулировали?
Серёга привет.
Расскажи пожалуйста подробнее о разбалансировке и что и как регулировали?
Фима
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 20
Как мне объяснил топливщик что настраивается ход клапана открытия подачи топлива электромагнитом. А этого многие ни делают так как это достаточно геморойная процедура.Надо несколько раз разобрать и собрать форсунку.У меня были большие зазоры на форсунках из за чего клапан нормально не открывался,не было нормальной подачи топлива.Из за чего плавали обороты,подтраивала и сильно дымела.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 528
Дело в форсунке? Если диагностика показывает, что она рабочая, а все равно дымит, то надо настраивать? Может тел спеца оставь. У меня есть дымок после простоя при рабочем двигателе.Сергей_161: ↑18 авг 2017, 07:47 Как мне объяснил топливщик что настраивается ход клапана открытия подачи топлива электромагнитом. А этого многие ни делают так как это достаточно геморойная процедура.Надо несколько раз разобрать и собрать форсунку.У меня были большие зазоры на форсунках из за чего клапан нормально не открывался,не было нормальной подачи топлива.Из за чего плавали обороты,подтраивала и сильно дымела.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 18
- Vin-код: VF656ANA000003281
-
- Участник
- Всего сообщений: 136
- Vin-код: VF656ANA000000977
Мозг корректирует работу форсунок. Но если коррекция больше +-5 то уже следует обратить внимание. Если в обратку не льёт, а не держит распылитель, по коррекции это видно. Разница компрессии в цилиндрах тоже на корректирующие значения влияет. Мало кто из мастеров полностью регулируют форсунки. А без этих регулировок форсунки можно самим перебрать. Только стерильность соблюсти.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Vin-код: VF656ANA000008914
Господа! Терплю маскотта ужо около 5лет! Машина хорошая во всём, кроме электрики!!!
Сейчас такая проблема: то едет, то нет, НО! Когда едет: выдаёт ошибку: высокое давление турбонаддува! Как это понять ? Когде не едет(как будто турбина отключена)-всё ок , никаких ошибок . За последнее время поменяно: ТНВД(новый), ЕГР(новый), клапан управл турбиной(где три трубки)(новый), форсунки после переборки у гены (50тр). Што этой с...е есчо надо???
Где в Москве сделать грамотную диагностику ? Желательно с возможностью прописать : мозги, тнвд, егр и тд. Потому что в одной конторе мне сказали што у миня всё это не прописано...
Ааааааааааааааааа!!!!
Сейчас такая проблема: то едет, то нет, НО! Когда едет: выдаёт ошибку: высокое давление турбонаддува! Как это понять ? Когде не едет(как будто турбина отключена)-всё ок , никаких ошибок . За последнее время поменяно: ТНВД(новый), ЕГР(новый), клапан управл турбиной(где три трубки)(новый), форсунки после переборки у гены (50тр). Што этой с...е есчо надо???
Где в Москве сделать грамотную диагностику ? Желательно с возможностью прописать : мозги, тнвд, егр и тд. Потому что в одной конторе мне сказали што у миня всё это не прописано...
Ааааааааааааааааа!!!!
-
- Участник
- Всего сообщений: 136
- Vin-код: VF656ANA000000977
на маскоте прописываются только форсунки, на сколько мне известно. а по твоим симптомам проверь как работают вихревые заслонки на твоей машине...
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1915
У Игоряна была такая беда как у тебя,в проводке замыкало на датчик надува.
На нашем моторе не чего прописывать обязательно не надо.После замены форсунок если сразу не прописал не чего страшного нет,они сами адаптируются,через некоторое время.Если еще раз услышишь на диагностике что тебе надо прописать тнвд сразу бей в рыло.Sergmaskal: ↑06 дек 2017, 17:19Где в Москве сделать грамотную диагностику ? Желательно с возможностью прописать : мозги, тнвд, егр и тд. Потому что в одной конторе мне сказали што у миня всё это не прописано...
У Игоряна была такая беда как у тебя,в проводке замыкало на датчик надува.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Vin-код: VF656ANA000008914
А где находится этот датчик? И откуда смотреть к ниму проводку начинать?
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
А где они находятся ? В турбине? И что с ними может быть? Засрались? Егр снимал -он чистый
-