Не тянет ⇐ Двигатель 3.0
-
- Участник
- Всего сообщений: 136
- Vin-код: VF656ANA000000977
Re: Не тянет
вихревые заслонки внутри впускного коллектора, туда не лезь. смотри их привод, он над стартером, к нему подходит трубка от датчика что расположен за фильтром. принцип работы как управление турбиной. если слетела трубка или подклинивает машина будет тупить. датчик надува стоит сразу после патрубка который идёт с интеркуллера. сверху, нащупать можно. крепиться на пару болтов. проводку если смотреть будешь, начни с косы на двигателе, особенно под хомутом рядом с генератором. дальше на ощупь практически каждый провод. пластиковая гофра тоже перетирает провода. зелень у проводов тоже устраняй.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1915
На впускном коллекторе он один,начинай от датчика и дальше.Смотри внимательно в местах крепления проводки к кронштейнам,гофра может перетереться ,а за ней уже и провода,,,Sergmaskal: ↑07 дек 2017, 16:53А где находится этот датчик? И откуда смотреть к ниму проводку начинать?
-
- Участник
- Всего сообщений: 54
Всем привет. Блин, у меня у самого такая проблема, уже не знаю куда её везти и что с ней делать. Отогнал к одним , короче перебрали мне и ТНВД и заменили датчик надува, короче мусолили почти 2 недели, отдали всё равно машина не едет как надо, горит спираль, сервис и иногда красный чек загорается. Забрал, отогнал в другой сервис, вообщем ничего не светится не горит, ковыряли проводку, тоже датчик опять поменяли Нисан поставили, короче тоже ковыряли неделю, забрал , выехал на трассу блин машина вообще не разгоняется, тоесть разгоняется но как бы накатом, педаль газа машина вообще не слышит при больших оборотах, короче фигня какая то , отогнал обратно вот уже почти неделя машина у них говорят не могут разобраться в чём дело. КТО что скажет или подскажет ????
-
- Специалист
-
- Участник
Так вот в чём прикол, пока машину не отогнал на сервис , машина 3-4 тонны бывает везёшь под горку на 6ой в лёгкую и ещё и разгоняется, но бывало врубался красный чек или спираль и машина теряла обороты, при загорании спирали приходилось выключать на скорости зажигание , после этого спираль тухла и ехала, а вот при красном чеке приходилось глушить машину и ждать минут 15 после этого машина начинала ехать. Ну сейчас этой проблемы нет только вот не разгоняется, раньше то ехала то не ехала, а сейчас едешь я как бы не слышу воздуха, хотя недавно снимал турбину всё норм, нареканий нет. ДМРВ правда новый поставил год назад
-
- Специалист
Красный чек -это топливная или проводка к топливной.По дмрв обычно ошибок нет,только в редких случаях.
-
- Участник
перебрали ТНВД вроде сейчас всё норм и провода на одной форсунке полечили. Как понять или проверить что ДМРВ не работает, уже бы новый заказал и не мучался , машина столько времени стоит не работает
-
- Специалист
-
- Участник
у меня Газелевский в машине лежит, я машину покупал на ней с Газели стоял, потом уже родной поставил , завтра поеду на сервис, пусть ставят его, если будут изменения, значит он
-
- Участник
-