Вобщем мост купил в сборе за 1800 $, в Минске после трехнедельного простоя, поставил и поехал. Пока искал мост, приладил, задний мост от газели. Он по центровым болтам один в один с нашим. Кордан крепится к флянцу через план.шайбу (мне ее грамотный токарь делал), передаточное число примерно одно и тоже. Минусы газелевкого моста я так и не успел выявить, так как практически не успел на нем поездить, т.к нашел родной мост. Да, мост мне достался почти бесплатно(газелевский) поэтому я мудрил. Минусы : нет абс, барабаны, а не диски, сам мост с виду слабее и легче(по 4 тонны врят ли получится возить). Плюсы: дешевле в обслуге, отдельный редуктор. Вобщем я один фиг поставил родной мост. Жаль фотки не получилось сделать))) а, на газель нельзя поставить шины шириной больше 195, будут тереться друг об друга, на моем сейчас 215, ито нет запаса прочности. Ну вот, а так конечно все реально, есть и такой вариант...Stanislavsky: Всем привет. Вот и я ушатал задний мост подушками) треснула задняя крышка. Чтобы доехать до дома залепил холодной сваркой, налил масла. Сдул подушки. Доехал. Появился небольшой вой во время движения в натяг. Про подушки я читал и раньше, что может привести к такому результату, но не обратил особого внимания на этот момент)вот какая фигня... теперь думаю , что буду делать дальше, а кстате, крышку я отдал, мастер заварил аргоном, ну это ладно. Смысл в том, что одна из шестерен (которые в паре, (маленькая) со сторны кардана) рассыпалась , по всей поверхности сколы....пока крышку поставил, масла залил нового, промыл, что смог. Вобщем, что получается : мост прийдется менять ,или что, мыслей чего то пока , вообще не каких не приходит... вообще пока собираюсь вроде как поездить, если получится)))
Задний мост ⇐ Подвеска
Модератор: Berkut_Vit
-
- Участник
- Всего сообщений: 55
Re: Задний мост
Как говорил Генри Форд: Машина должна быть новая, или тайота.....
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 528
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 192
-
- Бывалый
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1064
Серёга, дарова! У 225 резины при нагрузке запаса прочности больше чем у 215 резины...
Я так понял.
Я так понял.
Фима
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
-
- Бывалый
Приветствую. Не согласен. По нагрузке есть коэфициент (или как там его), на каждом колесе пишется. И не важен размер (или ширина), если за основу берем колеса 16с.
У меня стояла 218 кама, так у ней корд мягкий и надо было качать 5 атм. А теперь та же кама 359 так и 4 хватает, и зазор между колесами больше. Размер 225 на 75.
А вообще из дорожных ситуаций для себя вывел, что на передок, можно временно кидать и разную по размеру резину. А на зад только одинаковую по высоте (ширина может гулять)! Иначе меньшего диаметра колеса истираются в прах примерно за 150-200 км пути. Но это лучше не практиковать!
У меня стояла 218 кама, так у ней корд мягкий и надо было качать 5 атм. А теперь та же кама 359 так и 4 хватает, и зазор между колесами больше. Размер 225 на 75.
А вообще из дорожных ситуаций для себя вывел, что на передок, можно временно кидать и разную по размеру резину. А на зад только одинаковую по высоте (ширина может гулять)! Иначе меньшего диаметра колеса истираются в прах примерно за 150-200 км пути. Но это лучше не практиковать!
-
- Участник
- Всего сообщений: 55
ПриветствуюSergio: Приветствую. Не согласен. По нагрузке есть коэфициент (или как там его), на каждом колесе пишется. И не важен размер (или ширина), если за основу берем колеса 16с.
Приветствую, я имею в виду про нагрузку, а не про зазор, между колесами. Зазор, кстати тоже важен, тут одно с другим тесно связано. Если зазор маленький то при движение шины соприкасаются и идет нагрев, если нагрев, то и повышенный износ. Это мое , может быть ошибочное мнение, ) а из своего опыта, я понял что , чем шире колеса, тем больше они держут нагрузку, опять же все зависит от производителя, опять же это лишь мое мнение, и спорить я не в коем случае не хочу . Я вожу на своей машине до 4 тонн, опять же точный вес не всегда поолучится узнать. Когда поставил 215 колеса, то они стали дольше ходить чем 195. А сегодня вот кореной задний лист лопнул, буду что нибудь предпринимать в срочном порядке. Ну ладно всем удачи, спасибо.Sergio: Приветствую. Не согласен. По нагрузке есть коэфициент (или как там его), на каждом колесе пишется. И не важен размер (или ширина), если за основу берем колеса 16с.
Как говорил Генри Форд: Машина должна быть новая, или тайота.....
-
- Бывалый
"Индекс нагрузки (коэффициент нагрузки, индекс грузоподъемности) обозначает максимальный вес (в килограммах), при котором сохраняется размер и геометрия пятна контакта, а шина сохраняет все свои характеристики."
Это из теоретической части. И ширина тут не особенно важна. Высота! Вот этот параметр для наших дорог более важен. Но они между собой довольно тесно связаны.
Если колеса трутся, то из личного опыта могу сказать, что так можно проехать 300-350 км (без остановок) потом что-то бахнет или предательски спустит (было 2 раза).
Ну и, ЗИМА БЛИЗКО. А это время особенно опасно. Берегите себя!
Это из теоретической части. И ширина тут не особенно важна. Высота! Вот этот параметр для наших дорог более важен. Но они между собой довольно тесно связаны.
Если колеса трутся, то из личного опыта могу сказать, что так можно проехать 300-350 км (без остановок) потом что-то бахнет или предательски спустит (было 2 раза).
Ну и, ЗИМА БЛИЗКО. А это время особенно опасно. Берегите себя!
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 39
У каждого производителя свой индекс нагрузки на один размер, у меня 205/75 на 4 очка, как положено больше трех не вожу и проблем ни каких.
Да не важно откуда руки растут, если они золотые!"болгарка- друг человека"
-
- Участник
- Всего сообщений: 93
- Vin-код: VF656ANA000011478
Всем пиивет! У меня аналогичная беда с подшипником,колечко новое оригинальное,подшип польский BTA ,люфта на подшипнике нету,а трансмиссионка по чуть подтекает(
Всем пиивет! У меня аналогичная беда с подшипником,колечко новое оригинальное,подшип польский BTA ,люфта на подшипнике нету,а трансмиссионка по чуть подтекает(
-