Задний мостПодвеска

Модератор: Berkut_Vit

Stanislavsky
Участник
Участник
Всего сообщений: 55
 Re: Задний мост

Сообщение Stanislavsky »

Stanislavsky: Всем привет. Вот и я ушатал задний мост подушками) треснула задняя крышка. Чтобы доехать до дома залепил холодной сваркой, налил масла. Сдул подушки. Доехал. Появился небольшой вой во время движения в натяг. Про подушки я читал и раньше, что может привести к такому результату, но не обратил особого внимания на этот момент)вот какая фигня... теперь думаю , что буду делать дальше, а кстате, крышку я отдал, мастер заварил аргоном, ну это ладно. Смысл в том, что одна из шестерен (которые в паре, (маленькая) со сторны кардана) рассыпалась , по всей поверхности сколы....пока крышку поставил, масла залил нового, промыл, что смог. Вобщем, что получается : мост прийдется менять ,или что, мыслей чего то пока , вообще не каких не приходит... вообще пока собираюсь вроде как поездить, если получится))) :read:
Вобщем мост купил в сборе за 1800 $, в Минске после трехнедельного простоя, поставил и поехал. Пока искал мост, приладил, задний мост от газели. Он по центровым болтам один в один с нашим. Кордан крепится к флянцу через план.шайбу (мне ее грамотный токарь делал), передаточное число примерно одно и тоже. Минусы газелевкого моста я так и не успел выявить, так как практически не успел на нем поездить, т.к нашел родной мост. Да, мост мне достался почти бесплатно(газелевский) поэтому я мудрил. Минусы : нет абс, барабаны, а не диски, сам мост с виду слабее и легче(по 4 тонны врят ли получится возить). Плюсы: дешевле в обслуге, отдельный редуктор. Вобщем я один фиг поставил родной мост. Жаль фотки не получилось сделать))) а, на газель нельзя поставить шины шириной больше 195, будут тереться друг об друга, на моем сейчас 215, ито нет запаса прочности. Ну вот, а так конечно все реально, есть и такой вариант...
Как говорил Генри Форд: Машина должна быть новая, или тайота.....
Реклама
Sergio
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 528

Сообщение Sergio »

Stanislavsky: на моем сейчас 215, ито нет запаса прочности.
Странно, что нет запаса. У меня 225 и по паре см между колесами.
DOROKH
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 192

Сообщение DOROKH »

Sergio, человек про нагрузку пишет, а не про зазор между колёс.
Sergio
Бывалый
Бывалый

Сообщение Sergio »

DOROKH: на газель нельзя поставить шины шириной больше 195, будут тереться друг об друга, на моем сейчас 215, ито нет запаса прочности.
В каком месте про нагрузку?
Руслан
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1064

Сообщение Руслан »

Серёга, дарова! У 225 резины при нагрузке запаса прочности больше чем у 215 резины...
Я так понял.
Фима
презерватив это разовый контрацептив А гондон это черта характера На всю жизнь!
х\фЛиквидация
Sergio
Бывалый
Бывалый

Сообщение Sergio »

Приветствую. Не согласен. По нагрузке есть коэфициент (или как там его), на каждом колесе пишется. И не важен размер (или ширина), если за основу берем колеса 16с.
У меня стояла 218 кама, так у ней корд мягкий и надо было качать 5 атм. А теперь та же кама 359 так и 4 хватает, и зазор между колесами больше. Размер 225 на 75.
А вообще из дорожных ситуаций для себя вывел, что на передок, можно временно кидать и разную по размеру резину. А на зад только одинаковую по высоте (ширина может гулять)! Иначе меньшего диаметра колеса истираются в прах примерно за 150-200 км пути. Но это лучше не практиковать!
Stanislavsky
Участник
Участник
Всего сообщений: 55

Сообщение Stanislavsky »

Sergio: Приветствую. Не согласен. По нагрузке есть коэфициент (или как там его), на каждом колесе пишется. И не важен размер (или ширина), если за основу берем колеса 16с.
У меня стояла 218 кама, так у ней корд мягкий и надо было качать 5 атм. А теперь та же кама 359 так и 4 хватает, и зазор между колесами больше. Размер 225 на 75.
А вообще из дорожных ситуаций для себя вывел, что на передок, можно временно кидать и разную по размеру резину. А на зад только одинаковую по высоте (ширина может гулять)! Иначе меньшего диаметра колеса истираются в прах примерно за 150-200 км пути. Но это лучше не практиковать!
Приветствую
Sergio: Приветствую. Не согласен. По нагрузке есть коэфициент (или как там его), на каждом колесе пишется. И не важен размер (или ширина), если за основу берем колеса 16с.
Приветствую, я имею в виду про нагрузку, а не про зазор, между колесами. Зазор, кстати тоже важен, тут одно с другим тесно связано. Если зазор маленький то при движение шины соприкасаются и идет нагрев, если нагрев, то и повышенный износ. Это мое , может быть ошибочное мнение, ) а из своего опыта, я понял что , чем шире колеса, тем больше они держут нагрузку, опять же все зависит от производителя, опять же это лишь мое мнение, и спорить я не в коем случае не хочу . Я вожу на своей машине до 4 тонн, опять же точный вес не всегда поолучится узнать. Когда поставил 215 колеса, то они стали дольше ходить чем 195. А сегодня вот кореной задний лист лопнул, буду что нибудь предпринимать в срочном порядке. Ну ладно всем удачи, спасибо.
Как говорил Генри Форд: Машина должна быть новая, или тайота.....
Sergio
Бывалый
Бывалый

Сообщение Sergio »

"Индекс нагрузки (коэффициент нагрузки, индекс грузоподъемности) обозначает максимальный вес (в килограммах), при котором сохраняется размер и геометрия пятна контакта, а шина сохраняет все свои характеристики."
Это из теоретической части. И ширина тут не особенно важна. Высота! Вот этот параметр для наших дорог более важен. Но они между собой довольно тесно связаны.
Если колеса трутся, то из личного опыта могу сказать, что так можно проехать 300-350 км (без остановок) потом что-то бахнет или предательски спустит (было 2 раза).
Ну и, ЗИМА БЛИЗКО. А это время особенно опасно. Берегите себя!
Glokc
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 39

Сообщение Glokc »

У каждого производителя свой индекс нагрузки на один размер, у меня 205/75 на 4 очка, как положено больше трех не вожу и проблем ни каких.
Да не важно откуда руки растут, если они золотые!"болгарка- друг человека"
Николаич
Участник
Участник
Всего сообщений: 93
Vin-код: VF656ANA000011478

Сообщение Николаич »

Alexandr: Подшипник ступицы в упаковке Stellox 8440356sx,а внутри подшипник Sampa 202405 :crazy:
Развалился через неделю :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: *x)

Всем пиивет! У меня аналогичная беда с подшипником,колечко новое оригинальное,подшип польский BTA ,люфта на подшипнике нету,а трансмиссионка по чуть подтекает(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.