Моторчик и вентилятор печки. ⇐ Кузов, салон, оптика
-
Автор темыAlexandr
- Специалист
- Всего сообщений: 1915
Моторчик и вентилятор печки.
Доброго времени суток. У кого Маскотт не первый год?Отзовитесь!Сильная вибрация моторчика вентилятора печки на 3 и 4 скорости.Торпеда вся вибрирует как отбойный молоток.На днях включил 3 скорость вентилятора и тут же сильный удар в торпеде.Вентилятор начал за что то задевать скрипеть свистеть и все такое.Только на 1 скорости работает тихо.После этого случая дует холодный воздух из торпеды в районе магнитолы(у меня одной заглушки нет) при движение.В выходные буду разбирать смотреть что сломалось.Вопрос у меня такой ни кто не сталкивался с такой проблемой.Если это моторчик печки подойдет ли от Мастера или другой какой машины.Что бы сделать времянку не простаивать а работать.На Маскотт вентилятор с моторчиком ждать наверное месяц из европейской помойки.Всем удачи на дорогах!
-
- Участник
- Всего сообщений: 65
Re: Моторчик и вентилятор печки.
лопнула крыльчатка. На большых оборотах росходится и цепляет.Моторчик я поставил от газели.Снимаеш ящик бардачка и воздуховод на ноги пасажира. там будет видно пластмасовый стакан в котором стоит моторчик с крыльчаткой.Прокручиваеш стакан и вытаскиваеш вниз.Да еще отсоедени фишку со стороны сидений на стакане.От стакана в право есть фишка, много проводв, это сопротивление которое переключает обороты. Тоже надо провернуть и вытащить в низ. У меня тоже небыло одной скорости на отопителе, после того как снял и поставил эту фишку все настроилось. Был плохой контакт. По моторчику бдут вопросы ,спрашивайте. Я когда искал где стоит моторчик отопителя розобрал всю панель, а оказалось все просто.Снимается за две минуты.Авто покупалось с не работающей печкойAlexandr:Вентилятор начал за что то задевать скрипеть
-
Автор темыAlexandr
- Специалист
- Всего сообщений: 1915
Бардачок не обязательно снимать-я не снимал.Воздуховод только и сам вентилятор.Виктор ты был прав на счет вентилятора.Он треснул в трех местах и задевал за все что можно.В пятницу вообще выпал на пол.Поэтому я и не разбирал бардачок.Отремонтировал клеем.Пока работает гуд.Дальше посмотрим.Виктор отпишись как колхозил от газели интересно.Пригодится в экстремальной ситуации.
-
- Участник
Моторчик и вентилятор печки.
Менял только движок.Старый вытащил с металического корпуса и вставил газелевский предварително обмотав жэстянкой. Установил вентилятор отрегулировал по висоте и для надежности закрепил двумя заклепками. Сверлить надо чтобы не попасть в магнитные башмаки движка. Да еще я в движке вывод проводов переделал на верх,но это не обезательно. Можно проложить через канал для охлаждения двигателя. Е сли тывытащиш двигатель с пластмасового корпуса то увидиш там все просто.Можно поставить любой движок подобрав по диаметру.
Последний раз редактировалось виктор 10 ноя 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 188
- Vin-код: VF656ANA000014790
Александр , у меня тоже самое со второй. Где этот реостат стоит?Alexandr:.Это у тебя реостат мандит.Вопрос к электрику.
-
- Участник
реостата нет.есть включатель и сопротивление.стоит в воздуховоде после моторчика с права.снимается также как корпус моторчика, провернуть и вниз. здесь уже писалось об этом выше.Alexandr:Когда моторчик вентилятора печки снимал реостата не видел(или внимания не обратил)
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 165
да, Виктор, ты прав. есть термозащита! сегодня завёл машину, погрел,включаю печку....хрен там! 1,2,3-не работает. только "прямая передача"-4 скорость! офигеть! короче вытащил этот реостат-сопротивление. как раз термозащита распаялась. поехал к электрикам. только в третьей конторе взялись спаять заново. делов-то 15 секунд! даже денег не взяли! так вот электрик говорит, что распаивается эта защита,когда возрастает сопротивление у моторчика. а оно возрастает,когда стираются щётки и т.д. но, вроде вообще не шумел моторчик ни на одних оборотах! может,где контакт в фишках был плохой и грелся? короче, сейчас всё работает ,как прежде. далее. я выше упомянал(в ранних сообщениях) , что если сине-красный регулятор ставишь на максимум,т.е. в крайнее правое положение, то от ВСТРЕЧНОГО потока воздуха при движении дуть из печки практически перестаёт! т.е. надо уже моторчик включать. это на ходу! исправил я эту нелепость!!! потом доработаю при случае с электриком. сегодня пробовал на ходу. даже по городу при скорости 50-60 км.ч. дует горячий воздух по-полной! выехал на трассу---счастье!!! из жабр и в ноги хреначит, как летом холодным, только горячим воздухом! вентилятор нефига включать теперь! если интересно кому-скажу! тут писали выше,что если снимаешь моторчик печки, то отсоединяешь фишки,в том числе фишку,которая находится слева от моторчика на толстой входной трубе. это уличный воздуховод на приточку. вот, ОТСОЕДИНИТЕ ЭТУ ФИШКУ!!! там в воздуховоде, судя по всему, заслонка. так вот, при ВКЛЮЧЕННОМ зажигании сине-красный регулятор делаем влево(чтобы заслонка была в открытом положении) и снимаем фишку. всё! потом регулятор до конца вправо и вперёд! наслаждаемся обдувом на ходу без моторчика! ОДИН МИНУС! рециркуляция работать НЕ БУДЕТ! по-хорошему,надо найти в снятой фишке провод, который идёт от сине-красного регулятора,чтобы не перекрывать заслонку в крайнем правом положении, а режим рециркуляции (я думаю) должен остаться от кнопки. ну, это режим я лично не использую. на стоянке я топлю автономкой. но, сделать надо будет на досуге.виктор:.включатель подключает электро движок через одно, два, 3 или 4 сопротивления(спиральки)от этого и зависит скорость вращения. там еще есть и термо защита.
учиться лучше на чужих ошибках!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
моторчик печки подходит от мегана 2 в родной корпус не перепутайте с логаном другое направление цена 2000р.орегинал 15000р.валео.
-
- Участник
- Всего сообщений: 111
Я брал 40176 FEBI Вентилятор печки 2868р
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И заодно Thermotec
DEX006TT Резистор вентилятора отопителя 650р.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И заодно Thermotec
DEX006TT Резистор вентилятора отопителя 650р.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 29
Подскажите, сгорел пред на печку, не крутит Эл мотор. Поменял пред, элмотор так же не работает в любых положениях регулятора. Элмотор Сдох? Или ещё какие варианты есть?
Отправлено спустя 1 час 46 минут 25 секунд:
Отправлено спустя 1 час 46 минут 25 секунд:
Номер детали есть? Чтоб не перепутать
-