Плохо тянет zd3Двигатель 3.0

bdark
 Плохо тянет zd3

Сообщение bdark »

На холостых обороты набираються хорошо . стоит поехать педаль вяло реагирует пока не дойдёт до турбины. Т.е без турбины машина не едет .. Клапан обратки проверял . на рампе новый . форсунки не льют .подскажиье плз кто сталкивался. По бортовому расход вырос.
Реклама
Гость
 Re: Плохо тянет zd3

Сообщение Гость »

У меня тоже не тянула, в горку 4-3 передача 40 км/ч. При этом загоралась спираль и сервис и чек, периодически на ходу выскакивал красны двигатель стоп и машина глохла, зажиганием по клацал , стоп погас,завелась и до следующего питстопа. Диагностика показала ошибка егр и дозировочный блок тнвд ( клапан на тнвд, слишком высокое давление выдавал). Дозировочный блок менять,а егр предложили заглушить но для начала посоветовал промыть. Блок заказал, егрс снял промыл сначала в бензине потом вдешкой . Собрал изменений 0. Через день позвонили пришел блок. Прихожу на стоянку ехать за блоком ( думаю заменю возле магазина делов то минут на 10-15) завожу 5 минут работает двигатель стоп и глохнет. Зажиганием поклацал стоп погас 2-3 секунды и заглохла , повторяем процедуру 3-4 секунды и глохнет. В конце концов заглохла и больше не завелась. Включаю зажигание спиралька , сервис, двигатель стоп гаснут , начинаю заводить начинает моргать двигатель стоп. Еду за дозировочным блоком , устанавливаю , изменений 0. На веревку и на компьютер. Диагностика показывает 3 ошибки (дозировочного блока, дмрв , датчик коленвала) заводить - не заводится. Снимаем, одеваем с них фишки стираем ошибки заводи не заводится ,проверяем ошибки такие же. Повторяем процедуру раз 5 изменений нет. Я говорю может блок новый неисправен ? Диагност снимает с него фишку одевает на старый ,прикладывает на массу я держу он заводит ( не снимая новый блок) в старом блоке чтото щелкает машина заводится ,но ее бьет такой колотун ,я думал капот отвалится(при положенных 850 оборотах только 425-450). Я отсоеденяю старый блок , одеваю фишку на новый, заводи -заводится ,но продолжает бить колотун. Проверяем ошибки , вылазят датчик коленвала, распредвала.дозировочного блока , дмрв. Стираем ошибки ,снимаем одеваем фишки на ранее перечисленные датчики результат такойже ( обороты не выше 450) . Повторяем процедуру эффект токойже. В итоге компьютер показывает шибок 0 ,на движок бьет колотун. Диагност говорит что по всем показателям машина исправна, он в шоке. Посадив аккумулятор диагност предлагает отсаеденить мозги . Заряжаем аккумулятор, я снимаю левую фару , чтобы подлезть к мозгам, снимаем фишки и ждем пока зарядится аккумулятор ( минут 30). Одеваем фишки , заводим мотор бьет колотун. Я дергаю провода все подряд,особенно два массовых провода что под левой фарой и машина как то подозрительно стала работать ровно. Глушим , заводим колотун пропал ,обороты 850. Диагност говорит собирай все и погоняй по территории. Я собираю,вовремя сборки отпускаю , шевелю и зажимаю два массовых провода которые в районе левой фары. Выезжаю гоняю по территории, глушу , завожу ошибок 0. На вопрос диагносту что было ,ответил сам в шоке. Сошлись на плохой массе ( наверно по этому и вылазили ошибки всех подряд датчиков).
bdark

Сообщение bdark »

Ошибок нету .... и мозги у меня под правой фарой(большие и пучок проводов к ним идет).
у меня машину колотило как будто на 2 горшках. проблема было в фишке дмрв.
может в нем и осталось ?(я просто в ручную поджал средний провод и машина норм заработала, лесть дальше не стал (( )
bdark

Сообщение bdark »

затупил под левой ))) хмм стоит попробывать откл дмрв.
завтра проверю.
Медведев Алексей
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 37

Сообщение Медведев Алексей »

не знаю ребят может кому и поможет но видео реально учит.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
все однотипно как на наших двс,те же самые симптомы.
Медведев Алексей1
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 154

Сообщение Медведев Алексей1 »

сегодня был на компе из-за плохой тяги,при этом горел джеки и т.д.турбина не дула,комп давал ограниченное количество ДТ вообщем двс был в аварийном режиме.при диагностике машина ругалась на всеми любимый егр датчик воздуха и давление в системе топлива.ошибки стерли при этом у меня стояли не те номера форсунок,пришлось перепрошивать новые номера,двс как не странно стал ровнее работать и при нажатии педали газа пропали незначительные провалы.егр так и остался заглушен в районе заслонки(писал уже)решил не убирать заглушку и поехал домой думая будет гореть от этого джеки и спираль?,но доехав домой не чего не вылезло -почему?сам понять не могу :dyatl: .так же при разгоне с малых передач все равно не как раньше,думаю все из-за егр и все таки датчик воздуха наверное видит малые изменения.испытания продолжаются :unknown:
затрудняюсь ответить
Александр воронеж
Участник
Участник
Всего сообщений: 135

Сообщение Александр воронеж »

Медведев Алексей1:заглушку и поехал домой думая будет гореть от этого джеки и спираль?,но доехав домой не чего не вылезло -почему?сам понять не могу
вроде раньше писали точно не помню уже , что если егр рабочий заглушить то комп ошибку не будет выдавать.
Alexandr
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1915

Сообщение Alexandr »

Александр воронеж:вроде раньше писали точно не помню уже , что если егр рабочий заглушить то комп ошибку не будет выдавать.
На старых не будет ошибка гореть.С 2007 года горят ошибки.
Медведев Алексей1
Постоялец
Постоялец

кавун сергей: нужен ли
вот и я про тоже что как что машина не едет и коптит как поезд,я заглушку не хочу вытаскивать и более того твердо решил полностью избавится от егр с помощью прошивы,вопрос в деньгах и времени.
затрудняюсь ответить
Медведев Алексей1
Постоялец
Постоялец

серега смотри сейчас воздушный фильтр и датчик воздуха-в них может быть причина,из за этого двс в аварию уходит и вместе с этим егр всегда открыт еще турбина тянуть может перестать.
затрудняюсь ответить
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.